Delphi - F1-ejecute archivo.exe

 
Vista:

F1-ejecute archivo.exe

Publicado por elianny Esther (31 intervenciones) el 17/07/2012 23:34:45
Hola a todos:

En el menú principal del sistema tengo la opción Ayuda, y dentro de ésta tengo una opción que se llama ayuda del sistema y con este código se ejecuta la ayuda perfectamente WinExec('archivo.exe', SW_SHOW);

Que es lo quiero; que cuando presione la tecla de función F1, también se ejecute el archivo.exe

Gracias por anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

F1-ejecute archivo.exe

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 18/07/2012 00:30:33
Eso lo puedes ejecutar en el evento OnKeyDown o en el OnKeyPress, dale una buscada en la ayuda, y busca "Virtual Key Codes"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

F1-ejecute archivo.exe

Publicado por elianny Esther (31 intervenciones) el 19/07/2012 03:24:03
Queridos amigos, lo he intentado de muchos modos pero no me sale, creo que este el código, pero no sé donde colocarlo.

if key=#112 then
begin
WinExec('archivo.exe', SW_SHOW);
end;

Este código significa que cuando presione la tecla F1 se ejecute el archivo .exe, pero no me sale.

Por favor ayúdeme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

F1-ejecute archivo.exe

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 19/07/2012 20:46:31
Es en el evento OnKeyDown

1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_F1 then
    ShowMessage('F1 presionado');
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

F1-ejecute archivo.exe

Publicado por Elianny (31 intervenciones) el 19/07/2012 21:04:46
Caso Resuelto.

Que Dios te bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

F1-ejecute archivo.exe

Publicado por Elianny (31 intervenciones) el 19/07/2012 21:27:45
Prácticamente el problema está resuelto, el único problema que solamente funciona en el formulario del menú principal.

No habrá una forma que sin importar el formulario que esté abierto, si presiono F1, se ejecute el Archivo.exe

Por ejemplo en Windows xp, sin importar donde tu esté al presionar F1 sale la ventana de Ayuda.

Disculpen mi ignorancia,

Que Dios les bendiga a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

F1-ejecute archivo.exe

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 20/07/2012 00:05:55
Pues la solución es evidente, debes de poner el codigo en todas las ventanas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar