Delphi - Ayuda con programa

 
Vista:

Ayuda con programa

Publicado por michael (3 intervenciones) el 18/07/2012 06:59:08
Tengo que hacer un programa que calcule y me imprima un listado de la forma siguiente nombre, sueldo y comision dice que si el sueldo bruto es menor 20000 debe pagar un 2%, si es mayor que 20,000 y menor que 30,000 debe pagar un 12% y que si es mayor debe pagar un 22.5% de su sueldo entonce quiero que me de el sueldo neto que lo imprima que seria igual a Sueldo+Comision-por ciento a pagar= sueldo neto. ayúdenme por favor esto es lo que tengo hasta el momento:

var
b,c,a: integer;
begin
a:= strtoint(edit2.Text);
b:= strtoint(edit3.Text);
c:=a+b; if a+b < 20000 then a+b*0.20
edit4.Text := inttostr (c);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Ayuda con programa

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 18/07/2012 18:16:34
Para empezar, tus varialbes no deben ser integer, deben ser real
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
b,c,a: real;
begin
a:= floattostr(edit2.Text);
b:= floattostr(edit3.Text);
c := a + b;
if c < 20000 then
  c := c*0.02
else if c < 30000 then
  c := c*0.12
else
  c := c*0.225;
edit4.Text := floattostr(c);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa

Publicado por michael (3 intervenciones) el 27/07/2012 18:48:11
sii el segundo lo veo bn pero solo hiciste la comparacion del seguro social pero falta la otra comparacion k descuente el isr k es 20 y 22.5%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Ayuda con programa

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 28/07/2012 00:16:33
No, las tres condiciones que pides están ahi, te explico

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
b,c,a: real;
begin
a:= floattostr(edit2.Text);
b:= floattostr(edit3.Text);
c := a + b;
if c < 20000 then//Si es menor a 20000, aplica el 2%
  c := c*0.02
//Si la anterior no se cumple quiere decir que fue mas de 20000, ahora aqui se
//verifica si es menor a 30000, aplica un 12%
else if c < 30000 then
  c := c*0.12
//Si la anterior no se cumple, quiere decir que es mayor que 20000 y mayor que 30000
//por lo tanto aplica el 22.5%
else
  c := c*0.225;
edit4.Text := floattostr(c);


En tu post inicial no mencionas nada de un 20% solo el de 22.5%, checalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa

Publicado por michael (3 intervenciones) el 28/07/2012 05:46:37
Tengo que hacer un programa que calcule y me imprima un listado de la forma siguiente:

1- nombre, sueldo y comision.
2- dice que si el sueldo+comision es menor 20000 debe pagar un 2% de seguridad social.
3- si es mayor que 20,000 y menor o igual que 30,000 debe pagar un 10% d impuesto sobre la renta y un 2% de seguridad social.
4-si es mayor que 30,000 debe pagar un 20% de impuesto y un 2.5% de seguridad social.

lo que kiero es k me tire en un edit el sueldo bruto k va hacer igual a: sueldo+comision-seguridad social-impuesto= sueldo neto.

si me puedes ayudar te lo agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar