Delphi - Eliminar registro de una tabla

 
Vista:

Eliminar registro de una tabla

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 15/10/2012 18:50:21
Hola me gustaria que me ayudaran por favor

Tengo una tabla Estudiante_curso a la que quiero eliminar un registro mediante sql y lo hago en un procedimiento llamado Eliminar_curso() asi:

procedure TForm11.Eliminar_curso();
begin
Query3.Close;
Query3.SQL.Clear;
Query3.SQL.Add('DELETE FROM Estudiante_curso WHERE Estudiante_curso.CEDULA=:Cedulabox AND Estudiante_curso.COD_CURSO=:Cursobox;');
Query3.ParamByName('Cedulabox').AsString:=form11.ComboBox_cedula.Text;
Query3.ParamByName('Cursobox').AsString:=form11.ComboBox_curso.Text;
Query3.ExecSQL;
ShowMessage('Datos eliminados');
end;


Ejecuta el procedimiento pero no borra nada de la tabla.

Cualquier ayuda estaria muy agradecido!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Eliminar registro de una tabla

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 15/10/2012 23:18:52
Que base de datos estas usando?
Como se conecta el query3 a la base de datos, por medio de un TDataBase o directamente por medio de un alias?

Suena a que te falta hacer un commit, utilizas alguna transacción?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar registro de una tabla

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 15/10/2012 23:30:43
Estoy usando una tabla paradox 7 el query3 se conecta directamente por medio de un alias (STANDARD3), no utilizo ninguna transaccion, alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Eliminar registro de una tabla

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 16/10/2012 00:11:54
Encontré algo que podria ser de utilidad, es especificamente para paradox segun entendí:

agrega al uses de tu form donde está el query esta unidad "BDE" sin comillas y despues del execute pon esta linea

DbiSaveChanges(Query3.Handle);

así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm11.Eliminar_curso();
begin
Query3.Close;
Query3.SQL.Clear;
Query3.SQL.Add('DELETE FROM Estudiante_curso WHERE Estudiante_curso.CEDULA=:Cedulabox AND Estudiante_curso.COD_CURSO=:Cursobox;');
Query3.ParamByName('Cedulabox').AsString:=form11.ComboBox_cedula.Text;
Query3.ParamByName('Cursobox').AsString:=form11.ComboBox_curso.Text;
Query3.ExecSQL;
DbiSaveChanges(Query3.Handle);
ShowMessage('Datos eliminados');
end;

Aqui lo puedes checar
http://www.delphipages.com/forum/showthread.php?t=66086
http://www.delphipages.com/forum/showthread.php?t=34264
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=35788
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar registro de una tabla

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 16/10/2012 00:41:47
Agregue el BDE y la instruccion DbiSaveChanges(Query3.Handle); pero sigue sin borrar el registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Eliminar registro de una tabla

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 16/10/2012 01:38:19
Como haces la verificacion de si se borró el registro, dentro del mismo programa?
En tu query3, que tienes en su propiedad CachedUpdates, true o false??
prueba usando una TDataBase, la tDataBase se conecta al alias, y el query a la tDataBase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar registro de una tabla

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 16/10/2012 02:03:48
Si verifico dentro del mismo programa y no se borra el registro, cambien la CachedUpdates a true pero no hizo diferencia, tambien intente usando un TDataBase conectado al query y al Alias pero nada. que puedo estar haciendo mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar registro de una tabla

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 16/10/2012 06:10:45
El codigo estaba bueno borra en realidad, cometi un error al recoger los datos desde mi forma ya que ComboBox_curso no tenia la data de COD_CURSO sino otro componente llamado Edit_codigo, Muchas gracias por la ayuda prestada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar