Delphi - obtener valor campo autonumerico

 
Vista:

obtener valor campo autonumerico

Publicado por javier (17 intervenciones) el 21/02/2013 18:18:10
hola a todos,,,

Necesito su ayuda, tengo una tabla en acces, la cual tiene varios campos, uno de ellos es la llave, y es autonumerico.
En mi aplicacion delphi, cargo la tabla, varios campos,:

tabla1
----------
ID*********************autoincremntal
Vehiculo*************tipo string
matricula*************tipo string
color******************tipo string
estado*****************tipo boolean

ID es autoincremental, osea.. cada vez que introduzco un nuevo registro, se incrementa este campo. Ese valor me da la cantidad de registros que hay en esa tabla, y lo que deseo es como obtener ese numero, para ser utilizado como dato en otra tabla.
Tambien estaba pensando poner un contador, asi cada vez que introduzco un nuevo registro se incrementa este contador, pero.. para que otro campo, si tengo este campo ID, lo puedo usarlo...
Si se puede, y si no... bueno, usare el contador


ADOTable1.APPEND;
ADOTable1.FieldByName('vehiculo').AsString := Edit5.Text;
ADOTable1.FieldByName('matricula').AsString := Edit1.Text;
ADOTable1.FieldByName('color').AsString := Edit4.Text;

ADOTable1.Post;


// cont := cont + 1; aca pondria el contador si no se puede obtener el valor ID
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

obtener valor campo autonumerico

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 21/02/2013 20:25:35
Por lo general, la hacer un post, el cursor se queda en el registro, por lo tanto con:
1
id := ADOTable1.FieldByName('ID').AsInteger;

o con SQL
1
Select max(id) from tabla1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener valor campo autonumerico

Publicado por William Alexander Brito Viñas (6 intervenciones) el 22/02/2013 22:47:31
Access 2000 o superior usa @@IDENTITY para ese valor; supongo que puedes poner:

SELECT @@IDENTITY AS LastID;

en el final de la intruccion.

quiza no funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener valor campo autonumerico

Publicado por javier (17 intervenciones) el 24/02/2013 18:44:41
gracias por ls respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar