Delphi - cargar a combobox contenido de una tabla, como lo vinculo

 
Vista:

cargar a combobox contenido de una tabla, como lo vinculo

Publicado por navi (3 intervenciones) el 15/03/2013 07:57:05
hola totaless....

Necesito que una pequeña ayuda, de como enlazar vincular un Combobox1 a una tabla de una base datos.

Quiero que cuando se ejecute el codigo, me cargue en el Combobox1 todo lo que hay en la tabla1, esta tabla tendra varios campos, pero me interesa que me cargue solo un campo (campo1).


En mi form tengo un TDatabase, un query1 y datasource1 conectados vinculados correctamente y funcionando. Conectados a la misma base datos pero a otra tabla (tabla2) Lo que me hace es guardar datos en la tabla2

Ahora le agrego el Combobox1, y este me deberia mostrar lo que hay en la tabla1.
Agregue al mismo form TDatabase2, un query2 y datasource2 pero no se como configurarlo, me aparece mensaje error NAME NOT UNIQUE IN THIS CONTEXT...

agradecería que me pudieran decir cual es mi error y si esta bien como lo estoy haciendo.
Ahora es solo para que me muestre lo que hay en la tabla1, pero después agregare opción para agregar algo mas a esa tabla1.

y una pregunta mas... el TDatabase puede ser el mismo, o tengo que agregar dos,

TDatabase, un query1 y datasource1 para guardar

TDatabase2, un query2 y datasource2 para evr lo que hay en tabla2


... en propiedad aliasname en los 2TBdatabase serian los mismos, pero en propiedad DataBaseName puse el mismo y me salta error...

Hice varias pruebas borrando, poniendo agregando sacando pero no me funciona...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TFAltaJud.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
     Query2.SQL.Text := 'Select campo From Tabla2';
   Query2.Active := True;
   While not Query2.Eof do
   begin
      Combobox1.Items.Add(Query2.Fields[0].Text);
      Query2.Next;
   end;
      Query2.Active := False;
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cargar a combobox contenido de una tabla, como lo vinculo

Publicado por vanesa (2 intervenciones) el 16/03/2013 06:39:31
fijate este hilo, tal ves te puea servir.
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Delphi/1373030-Agregar_datos_al_DBComboBox_en_ejecucion.html

No utiliza tablas, utiliza un archivo detexto y DBComboBox .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cargar a combobox contenido de una tabla, como lo vinculo

Publicado por Emanuel (2 intervenciones) el 18/06/2022 17:31:16
Hola, ese codigo me funciona perfecto.
Yo lo probe, colocandolo en el evento OnShow del formulario, asi cuando se inicia, carga el contenido del campo que deseas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar