Delphi - Color del Texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Color del Texto

Publicado por Ragaru (46 intervenciones) el 31/01/2017 16:30:06
Quisiera que cuando el Texto en un DBEdit o Edit sea un numero negativo el numero en cuestión aparezca
en rojo. E igualmente en la Tabla asociada con el campo correspondiente al DBEdit aparezca también
en rojo.
Gracias anticipadas por la ayuda que pueda recibir.
Atentos saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Color del Texto

Publicado por Ragaru (46 intervenciones) el 02/02/2017 13:43:56
Gracias E.T. por su sugerencia. He abierto la primera de las webs sugeridas y, literalmente he copiado la parte referente a Coloring
cells. No me cabe la menor duda de que el código funciona pero, no he podido comprobarlo toda vez que ignoro como hay que
hacer para que se ejecute el procedimiento OnDrawColumnCell. He tratado de investigar si se podria utilizar Execute, pero siempre
me da error.
Para redondear su respuesta que le agradezco mucho y que siempre son acertadisimas, le ruego me indique como hago para
ejecutar el procedimiento OnDrawColumCell.
A la espera de sus noticias que, por anticipado le agradezco, reciba un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Color del Texto

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 02/02/2017 17:55:58
El OnDrawColumnCell es un evento del dbGrid, para generar el bloque de codigo y que se ejecute tienes que hacer lo siguiente:

- Selecciona tu dbGrid, luego ve al "Object Inspector" es una ventana delgada que por lo general está en la parte izquierda del IDE
de delphi
-En el Object Inspector hay dos pestañas, una "properties" y otra "events", selecciona events
-Ahi te aparece una lista, busca la que dice OnDrawColumnCell y seleccionala
-Esa lista está presentada en dos columnas, una donde estan los nombres de los eventos y otra que está vacia
-Ya que seleccionaste el evento OnDrawColumnCell, en su columna vacia le das doble click, al hacer eso te generará un bloque
de codigo similar a este:
1
2
3
4
5
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
 
end;
Y ya puedes hacer uso del codigo de las paginas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar