Delphi - Vale la pena aprender Delphi ??

 
Vista:
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 7
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Vale la pena aprender Delphi ??

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 23/06/2017 17:02:09
Hola vale la pena aprender Delphi XE en estos tiempos ??

actualmente desarrollo en PowerBuilder para aplicaciones de escritorio


hablando de desarrollos independientes..... ya que para trabajar todos estan en la moda de node.js, php, django, asp.net, spring mvc, etc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Vale la pena aprender Delphi ??

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 23/06/2017 23:54:45
Pues si sólo desarrollas aplicaciones de escritorio y ya tienes bastante conocimiento, sigue con powerbuilder. De los demás lenguajes que mencionas, si no me equivoco, todos son para ambientes web, que es algo muy distinto a una aplicacion de escritorio.

En las más recientes versiones de delphi XE ya manejan desarrollo para distintos sistemas operativos incluyendo iOS y android (éste último no estoy del todo seguro). Así que todo depende de que quieras desarrollar.

Tambien ten en cuenta que la suite de Embarcadero, quien desarrolla delphi, integra nó solo delphi (que en realidad es object pascal el lenguaje) sino c++, asi que te dá más diversidad.

NOTA: para hacer deploy de una app para iOS necesitas de una Mac o al menos, de esto no estoy completamente seguro, de un hackintosh, pues delphi xe transforma el codigo de pascal a "objective C" que es lo que se usa para el desarrollo de iOS.

Puedes ir a su página y ver todo lo que te ofrece
https://www.embarcadero.com/es/products/delphi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 7
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Vale la pena aprender Delphi ??

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 17/07/2017 06:25:55
Hola que tal gracias por responder..... si casi todo ah sido de escritorio.... un tiempo estuve con aplicaciones RIA con Adobe Flex, y eran una maravilla... pero pues luego salio Jobs con que jamas permitiria Flash en iOS..! y luego todos endiosados con HTML5 que no le llega ni a los talones a Flex... que ademas permitia compilar para Windows, OS X, Linux, iOS, Android, BlackBerry.... y Adobe termino donandolo a la fundacion apache... y desde entonces no eh desarrollado nada serio para WEB o movil...

gracias... saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Vale la pena aprender Delphi ??

Publicado por Meta (14 intervenciones) el 14/07/2017 20:11:04
Empecé con Delphi 6 y acabé cuando vino Delphi 7. Me pasé a Visual Studio y de ahí no salgo.

No vale la pena DElphi hoy en día habiendo C# por medio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 7
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Vale la pena aprender Delphi ??

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 17/07/2017 06:28:26
eh estado estudiando C# ultimamente y me gusta... ya que vengo de Adobe Flex que usaba Action Script y la sintaxis es muy parecida...

lo que no me gusta de .net es obligar al usuario a instalar net framework.. y luego tienes varias versiones, etc, etc.

tambien estoy probando XOJO... me ah gustado bastante... ya que genera ejecutables nativos, para Windows, OS X, Linux, iOS, Raspberry, WEB y proximamente Android y con el mismo codigo.... la desventaja es la falta de controles mas profesionales.. y hay que invertir una buena cantidad para armarte bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Vale la pena aprender Delphi ??

Publicado por Meta (14 intervenciones) el 17/07/2017 06:35:12
Lo de que tienes que instalar net framework depedne de la versión, en Windows 10 ya viene incorporado. Si sacan un Windwos 11 y usas el Visual Studio 2017, no hará falta instalarlo, si usas el Visual Studio 2020, encontes si y aún así depende, ya que en las actualizaciones de Windows permites que te instales todo esto, incluido framework.

Cuanto más conozca C#, más te gustará.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar