Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Delphi - Formatos de salida..

  Imprimir  
Vista:

Formatos de salida..

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 16/05/2003 19:07:30
Hola a todos, tengo un pequeño problema, con el modo en que la informacion se despliega en los edits,.

Primero tengo un campo q tiene punto. ej. 10.20, al momento de grabarlo en la base de datos lo graba como 10.1999999999999, algo asi y yo quiero que se grabe el 10.20.

otra cosa cuando lo despliego en un edit quiero que salga con el signo de numero y la coma como separador pero no me lo da.

Utilizo delphi 7 interbase 6.5 y me conecto con componentes bde a la base de datos ojala me ayuden gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formatos de salida..

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 16/05/2003 19:36:56
Podes usar la función Format para aplicarle formatos a valores numéricos, otra cosa que podes hacer es aplicarle mascara a los campos, para eso, te vas al FieldEditor dandole click derecho a tu componente de la Query o Table y en la propiedad Mask.

El tema de separadores, ya sea, decimal o de miles, tengo entendido que depende de la configuración regional del equipo donde corre la aplicación. Los caracteres de separadar de miles y decimales se almacenan en una variable predefinida que se llama Thousanseparator y decimalseparator respectivamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatos de salida..

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 16/05/2003 20:07:37
Simplemente agregar que el valor 10.20 no puede representarse con exactitud en formato binario de punto flotante, sino que tendrá lo que se llama un error de representación (por ejemplo será 10.1999999), pero tú puedes ver el 10.20 en DBEdits y DBGRids usando la propiedad DisplayFormat del campo.

No te olvides de redondear las operaciones que realices con valores flotantes para evitar la propagación de errores en los cálculos.

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/pascal/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Y a los edits.....??

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 16/05/2003 20:12:55
Ok gracias Victor, pero me interesa el formato en los edits si me puedes ayudar te lo agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Y a los edits.....??

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 16/05/2003 23:29:32
Te referis a la función Format?.
Esta función recibe dor parámetros, el formato y un array con el valor a formatear, y te devuelve un string. Por ejemplo tenes una variable de punto flotante, y queres mostrar en con un Edit la variable pero con 2 decimales, entonces sería así:

Edit1.text := format('%.2n'; [valor]);

Siendo Edit1 el edit y valor la variable.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar