Delphi - variables en consulta

 
Vista:

variables en consulta

Publicado por JESUS (2 intervenciones) el 07/10/2004 11:57:21
Tengo el siguiente código

if RadioGroup1.ItemIndex = 1 then
begin
salimp:=inttostr(0);
Query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.sql.Add('SELECT SUM(Importe) as salimp from Asientos where FECHA between '+Edit2.text+' and '+Edit3.text+';');
query1.Open;
query1.Active:=true;
MessageDlg('El saldo entre esas fechas es de: '+(Query1.FieldByName('salimp').asstring)+'',mtinformation,[mbOK],0);
end;

el cual da error en la consulta ¿qué hago mal? En este otro caso, me ocurre lo mismo:

if RadioGroup1.ItemIndex = 2 then
begin
gastocod:=inttostr(0);
Query1.Close;
query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.add('SELECT SUM(importe) as gastocod FROM Asientos WHERE CODIGO='+Edit1.Text+';');
query1.Open;
query1.Active:=true;
MessageDlg('El gasto de este código es de: '+(Query1.FieldByName('gastocod').asstring)+'',mtinformation,[mbOK],0);

end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables en consulta

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 07/10/2004 13:53:56
A ver si puedo ayudarte.
Has probado algo así:

if RadioGroup1.ItemIndex=1 then begin
Qry1.Close;
Qry1.Clear;
Qry1.SQL.Add ('Select Sum(importe) from Asientos where Codigo=:Codigo');
Qry.Parameter[0].Value:=StrToInt(Edit1.Text); {Si el codigo es un número y está en el Edit1}
Qry1.Open;
GastoCod:=Qry1.Fields[0].AsInteger;

De todos modos, sería mejor que dijeses que error te da y que depurases el programa, para ver donde peta, así te haces una idea de qué va mal. Puede que sea, por ejemplo, que GastoCod sea un integer y el número que calculas sea un Currency. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables en consulta

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 07/10/2004 14:40:35
query1.sql.Add('SELECT SUM(Importe) as salimp from Asientos where FECHA between '+#39+Edit2.text+#39+' and '+#39+Edit3.text+#39);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables en consulta

Publicado por JESUS (2 intervenciones) el 07/10/2004 15:46:32
¿es posible que sea porque esos campos son índice?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables en consulta

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 07/10/2004 17:21:30
...QuotedStr(Edit1.Text) ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar