Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Delphi - firebird en delphi

  Imprimir  
Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

firebird en delphi

Autor:HAHR (117 intervenciones)
Fecha:24/02/2007 15:43:00
buenos dias

apenas ayer inicie en firebird, utilizo delphi 6, creo q lo mejor es usar lco componenetes de interbase, pero a la hora de seleccionar el componente de database e ir a busca mi base de datos esta no me despliega nada, alguien q me heche la mano para saber como hacer la coneccion a la base de datos. ya tengo el odbc 2.0 instalado tengo firbird 2.0 con delphi 6

Lo mejor es usarlo con los componenetes de interbase o puedo usar ADO, q dif. hay entre uno y otro.

Gracias
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:firebird en delphi

Autor:nombre (106 intervenciones)
Fecha:24/02/2007 19:00:21
Yo utilizo los componentes IBX de interbase y van muy bien.

Lo que te aconsejo es que no utilices IBTable, está puesto solo por compatibilidad.

Puedes conectarte poniendo en un DataModule estos componentes:
IBDatabase, IBTransaction, IBDataSet

Te digo los pasos generales si te conectas al crear la aplicación (lo puedes hacer en ejecución). Espero no olvidarme ninguno

IBDatabase
DatabaseName: el nombre de la base de datos (ruta completa)
DefaultTransaction: el nombre del IBTransaction
Conected: True

IBTransactión
DefaultDatabase: el nombre del IBDatabase
Active: True

Doble Click en IBDatabase y rellenas
Usuario, contraseña, caracterset...
Desactivas el login pornt si quieres que no te pida usuario y contraseña
Puedes probar la conexión con Test.

Doble Click en IBTransaction y activas Read Committed

IBDataset
Database: el nombre de IBDatabase
Transaction: se habrá puesto automáticamente al poner el database
SelectSQL: picas y te aparece para una ventana. Pones lo que quieras conectar, por ejemplo Select * from CLIENTES order by APELLIDOS
Doble click en el IBDataSet y te aparece una ventana, click derecho menú .. Add All Fields
Click botón dcho. sobre IBDataSet y segunda opción menú que aparece: DataSet Editor. Te lleva a una ventana donde hacemos:
Botón Select Primary Keys Seleccionas el campo que es llave primaria
Botón Generate SQL y guardar. Con esto verás que te ha creado automáticamente el código de guardar, modificar, insertar, refrescar
En la propiedad GeneratorField puedes también si quires poner un generador que hayas creado.

Si quires poner en algún form los DBEdits de los campos de alguna tabla, basta con que hagas click en el IBDataSet que conecta esta tabla, te aparece la ventana con los campos, seleccionas los que quieras, arrastras al form, y ya está.

En la página de InteBase-FireBird hay varios árticulos interesantes sobre esto y otros ausntos.

J.. lo que he escrito hoy, y encima me habré comido algo.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:firebird en delphi

Autor:HAHR (117 intervenciones)
Fecha:25/02/2007 00:10:12
Q tal nombre le comento lo q he podido hacer,

asiganr base de datos en tiempo de ejecucion OK
si trato de darle la ruta y el nomnre de la bd cuando le doy doble click sobre tibdatabase me dice q no encuentra la ruta seleccionada,

asigno el tib transaccion OK

tomo un tibdataset asigno la bd tod bien voy a selectsql y pongo mi select

hasta aaqui todo bien, cunado le doy doble click sobre el tibdataset para agregar los campo me dice q databse name is missing me imagino que es por q fisicamente aun el tibdatabase no tiene el nombre de la bd sino hasta el momento de estar en ejecucion. si es asi no podre realizar esta operacion que sin ella no pued ocontinmnuar .

gracias NOmbre espero su respuesto pura vida
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:firebird en delphi

Autor:HAHR (117 intervenciones)
Fecha:25/02/2007 03:09:31
nombre no sera por q en mi primer pantalla teng odefinido mi conneccion adatabase y en otra pantalla hagfo referencia a la coneccion de la primer pantalla, no lo creo pero no se como funciona ibx.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:firebird en delphi

Autor:nombre (106 intervenciones)
Fecha:26/02/2007 15:43:08
Quizás no te dije que debes añadir a la base de datos alguna tabla, por ejemplo CLIENTES

Primero crea la base de datos
Añadele por lo menos una tabla, con IBExpert es sencillo

Pon la base de datos con su ruta completa en el IBDatabase

Pon el IBTransaction conectado a la IBBbasedados

Doble click en IBDatabase y en la ventana que aparece dale al botáon test para verificar conexión

En la propiedad Database del IBDataSet pon el nombre del IBDatabase

Abre la propiedad SelectSQl del IBDataset y en la ventana deben aparecer todas las tablas que contiene la base de datos, doble click en la que quieras conectar y aparece en la parte inferior un asterisco y los nombres de todos los comapos y en la ventanilla dcha aparecerá select from CLIENTES
Doble click en el asterisco inferior y tendrás puesto select * from CLIENTES.
Esto es lo más simple, pero tu manualmente puedes poner lo que te interese
Botón ok y se guarda

Añade los campos al IBDatabase: doble click en el dataset.. botón dcho sobre ventana que aparece... opción add all fields

Después pon el código de instertar... modificar... etc como te dije: boton dcho sobre el IBDataset .. Data set editor ... Select primary keys .. Generate SQL .. oK

Con esto debe de estar.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

Una aclaración

Autor:nombre (106 intervenciones)
Fecha:26/02/2007 15:46:53
Con firebird creas una base de datos, después añades las tablas que necesitas a esa base de datos, pero ten en cuenta que si miras en la carpeta que la has creado verás solo un fichero con el nombre de la base de datos, las tablas van dentro y no se ven en la carpeta, solo las puedes ver con IBExpert u otras erramientas.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

re: MUCHAS GRACIAS NOMBRE PURA VIDA

Autor:HAHR (117 intervenciones)
Fecha:27/02/2007 15:44:17
GRACIAS SALUDOS
Comentar