Delphi - a la fecha actual sumarle 4 meses

 
Vista:

a la fecha actual sumarle 4 meses

Publicado por lsamboy (30 intervenciones) el 19/06/2007 05:01:57
saludos...

lo que intento de hacer pero no se como es sumar 40 dias a la fecha actual, es decir, si capturo la fecha de hoy mostrar en un txt la fecha en la que se cumplen los 40 dias.

gracias espero que entiendan mi idea.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:a la fecha actual sumarle 4 meses

Publicado por M@rceloL (1 intervención) el 19/06/2007 05:03:54
Bueno, lo más conveniente es usar una variable te tipo TDateTime para almacenar la fecha.

Entonces después podés hacer Fecha:=Fecha+40 y listo.

Espero te sirva. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:a la fecha actual sumarle 4 meses

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 19/06/2007 12:47:44
Uses ..., DateUtils;

Tira dos labels para ver el resultado, y en algun procedure:
Fecha := Now;
Label1.Caption := 'Fecha Actual: ' + DateToStr(Fecha);
//sumara cuarenta dias con el resultado correcto de acuerdo a la fecha del sistema
FechaOtra := IncDay(Fecha, 40);
Label2.Caption := 'Fecha mas 40: ' + DateToStr(FechaOtra);
Y listo.
Espero que te sirva!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO ENTENDI

Publicado por Odel (20 intervenciones) el 28/06/2007 21:01:01
Compas no entendí esto de los 4 meses, es que se supone que 4 meses son alrededor de 120 días y porque suman 40
Me podrían Explicar??? por faaaaaaaaa.....
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO ENTENDI

Publicado por Roberto Garcia (21 intervenciones) el 02/07/2007 22:13:59
Pues si, al parecer hubo alguna confusion por ahi, lo mejor seria usar la funcion incMonth para no cometer errores.

nuevaFecha:=incMonth(today,4);

donde nuevaFecha es de tipo DateTime y today es la fecha actual, today se puede cambiar por la fecha a la cual se le quiere sumar los meses, hay que agregar la unidad DateUtils delphi 6 en adelante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO ENTENDI

Publicado por Odel (20 intervenciones) el 07/07/2007 20:40:32
Gracias compa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar