Delphi - ms sql server 2000 y delphi 7

 
Vista:

ms sql server 2000 y delphi 7

Publicado por voidpointer (29 intervenciones) el 11/09/2007 00:00:15
Tengo un problema cuando conecto a delphi 7con ms sql 2000,en tiempo de diseño uso un adoconnection conectado a una conexion odbc, luego a un table y despues a un datasource el cual esta enlasado a un dbgrid, hasta aca todo bien, ademas el dbgrid me muestra todas las filas de la tabla(todo esto en tiempo de diseño),pero cuando quiero correr la aplicacion me tira un error de conversion de datos, me dice q no puede convertir un null a string, ese mensaje de error lo veo generalmente cuando falla un intostr() o alguna funcion de conversion, probe con borland studio 2006 y me da exactamente el mismo error, tendre alguna configuracion mal de odbc?? o del servidor?

saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:ms sql server 2000 y delphi 7

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 11/09/2007 00:48:36
Checa bien los registros de tu tabla, algun campo debe estar vacio, y como mencionas un null no se puede convertir a ningun tipo (creo) puedes validar con "if " para evitarte el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ms sql server 2000 y delphi 7

Publicado por VoidPointer (29 intervenciones) el 11/09/2007 17:48:51
No Hay Nulos,lo solucione cargando todos los campos a la tabla, cosa q con access conecto la tabla y funcionaba igual,y otra cosa curiosa es que el binario que genera no tira el error :s, en fin, ya esta arreglado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ms sql server 2000 y delphi 7

Publicado por josmar (1 intervención) el 31/10/2007 22:54:37
Oyes yo soy nuevo en delphi, y la verdad no he podido mostrar una tabla en un dxDbGrid, tmb utilizo mssql server 2000 con delphi 7, pero la diferencia es que yo utilizo un Ole Db para SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar