Delphi - Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

 
Vista:

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por Janis Lopez Nieto (4 intervenciones) el 03/10/2007 18:31:14
Hola buen dia, tengo que hacer una aplicación en delphi, para el control del soporte tecnico de informatica, como le hago para centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar, es decir los usuarios van a dar de alta los resportes y los de soporte tecnico en el sistema tienen que checar que solicitudes hay para darles seguimiento. Saludos y si hay algun lugar en donde me pueda descargar un manual agradeceria mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 03/10/2007 19:16:04
Client/Server. es la solucion que buscas para la implantacion de tu sistema, ahora que no es en dos capas, tendrias que agregar una capa intermedia, con delphi hay una gran cantidad de forma de implementar Cliente/Servidor en tres capas, Si Conoces algo de la tecnologia MIDAS o mas conocida como DataSnap ya tienes la solucion.

Bueno voy a ser concreto, pues desarrolar tu aplicacion con DataSnap(por Sokects, DCOM,ADO con Delphi 2006, WebServices SOAP, WebConnection), WebServices o Sockects por independiente. Ya te digo, delphi es un IDE especializado en ese tema, solo tienes que elegir una tecnologia y comenzar. La mayoria de la comuniad te recomendara DataSnap y entre esos yo.

Saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 03/10/2007 19:16:23
Client/Server. es la solucion que buscas para la implantacion de tu sistema, ahora que no es en dos capas, tendrias que agregar una capa intermedia, con delphi hay una gran cantidad de forma de implementar Cliente/Servidor en tres capas, Si Conoces algo de la tecnologia MIDAS o mas conocida como DataSnap ya tienes la solucion.

Bueno voy a ser concreto, pues desarrolar tu aplicacion con DataSnap(por Sokects, DCOM,ADO con Delphi 2006, WebServices SOAP, WebConnection), WebServices o Sockects por independiente. Ya te digo, delphi es un IDE especializado en ese tema, solo tienes que elegir una tecnologia y comenzar. La mayoria de la comuniad te recomendara DataSnap y entre esos yo.

Saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por Janis (4 intervenciones) el 03/10/2007 20:35:19
Muchas gracias por contestar mi msg, de verdad, pues la verdad no soy muy experta en delphi, en que parte encuentro esas herramientas que me comenta??? y en donde conviene crear la base de datos, ya que como le dije son aproximadamente 80 usuarios los que van a agregar solicitudes.
20 sucursales que estan logicamente en distintos lugares y se conectarian por internet.

Bueno como le dije no soy muy experta, por eso le agradeceria no ser tan tecnico en su explicación, gracias y que tenga un bonito dia.

Janis :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 03/10/2007 23:10:20
Puedes crearte tambien una vpn para trabajar de forma remota, para la vpn puedes usar un programa llamado hamachi, muy util y fácil de usar.

para tu base de datos, firebird:

http://www.firebird.com.mx/modules/news/

hay mucha ayuda en la red sobre casi lo que sea sobre firebird, solo hay que tener paciencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 04/10/2007 14:21:56
Mira es verdad que he hablo muy tecnico, pero es debido a que para hacer cosas en esas tecnologia tienes que tener un poco de conocimiento; voy a tratar de ser mas explicito ahora.

Mira como tus clientes son Remotos, la tecnologia de desarrollo a utilizar es Client/Server en 3 capas.

Capa 1 : Servidor de Bases de Datos(InterBase, FireBird, MS SQL Server, Oracle, etc...).

Capa2 : Servidor de aplicaciones, este no es mas que una aplicaciones desarrollada en un lenguaje de programacion(Delphi, C++ Builder, cualquiera de los .NET, etc...) , Si lo haces en cualquiera de los dos primeros puedes hacerlo con los componentes DataSnap de la paleta que lleva su nombre en ambos lenguajes, o Creando un WebServices. Si deseas documentacion sobre ambos temas, busca: La Cara Oculta de delphi 4, Mastering in Delphi 6, y otros libros que hablen de eso; todo son muy buenos... y cualquier cosa, me podes preguntar que yo te ayudo.

Capa3: Esta es la capa de representacion(aplicacion del cliente), esta capa esta abstraida de la de aplicacion, por tanto puede ser Software o Web, si decides hacer un sitio web te recomiendo que entonces la capa de Aplicacion la hagas con WebServices; si la decides implementar en Software entonces te sirve cualquier tecnologia para la capa de aplicacion pero se recomienda DataSnap(Implementando con objetos DCOMConnection o WebConnection).

Bueno ya sabes cuales son las capas que tienes que implementar... En la pagina de la CodeGear hay informacion sobre como implementar estas tecnologias de forma eficiente.
Suerte!! y no te presures, investiga y veras que no es trabajo y es bonito cantidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por janis (4 intervenciones) el 04/10/2007 17:16:25
Muchas gracias, ya entendi más bueno ahorita la aplicación la estoy iniciando centralizada, para tener un avance, mientras investigare sobre lo que me comenta. Pk ahorita la base la creo en paradox y estoy usando el ADO conection.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 04/10/2007 18:54:21
Si te quieres ahorrar un dolor de cabeza por adelantado... usa un SGDB client/Server, me lo vas a agradecer :) . Sistemas de bases de datos Locales no estan preparados para ese papel, aunque no se puede decir que no lo desempeñen, pero te van a dar dolores de cabeza impenzables.Crear una db con un servidor SQL no te tomara mas de dos dia, uno para aprender el lenguaje y otro para implementar la db si ya la tienes modelada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por janis (4 intervenciones) el 04/10/2007 18:58:21
En que opción entro a crear la base, es que no le di aqui como??, te digo que estoy empezando. Gracias por todo pk si me dan ñañaras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como centralizar las peticiones de 20 sucursales en un solo lugar

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 04/10/2007 21:07:05
1- Piensa cual es el server SQL que mas se ajusta a tus necesitades, bueno en tu caso no sabes manejarte en ninguno asi que nos brincamos este paso. Vamos a Tomar InterBase v 6.0 , bajatela de la pagina IBPhoenix.com ahi estan el firebird y el InterBase 6.0 Open Source.

2- Descargate el libro La Cara Oculta de Delphi 4, por Iam Martines y leete este capitulo "PROGRAMACION CON SQL", todo lo refrente a IB(InterBase). Ya con eso puedes hacer tu DB a nivel profecional :).

3- Escribeme cuando hallas hecho los dos anteriores :), byeeee....

La duda, Desde el Database Destock se puede crear bases de datos SQL, pero yo en particular las creo desde la herramienta que facilitan ellos(ISQL, QueryAnaliser , etc.) segun el servidor.

Te recomende que descargases el IB 6.0 debido a las licencia de la borland para este producto, si tu empresa no ha adquirido ninguna, entonces tu server esta limitado a 5 usuarios y eso no te comviene, pero IB 6.0 es open Source y soporta cualquier cantidad de usuarios. Esto es relativo... yo se porque lo digo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar