Delphi - buscar

 
Vista:

buscar

Publicado por milton (8 intervenciones) el 16/10/2007 20:07:28
hola

Quiero aceles una pregunta espero me ayuden

Tengo un progamita para un video club... pero lo que yo quiero es buscar ingresando parte del nombre o titulo de la pelicula me muestre todas las peliculas que empiesan con eses caracteres igresado.

Asi por ejemplo

Si ingreso la letra 'A' deve mostrarme

Alien
Atlantis

Por favor ayudenme

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar

Publicado por manuel medina (46 intervenciones) el 16/10/2007 22:28:24
Suponiendo que desea buscar por apellido y tu tabla le llama estudiantes:

estudiantes.IndexFieldNames:='apellido';
estudiantes.SetKey;
estudiantesapellido.Value:=(bucar.text); (buscar es el edit donde escribe)
estudiantes.GotoNearest;

Esto es todo, seguro que funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar

Publicado por Eva (29 intervenciones) el 17/10/2007 00:14:48
No dices que tipo de base de datos utilizas, esto funciona en FireBird.

Puedes poner un edit para entrar el título a buscar y un dbgrid para que te presente las que va encontrando. Pones esto en el evento OnKeyPress del edit.

TuDataSetPelisBuscar.Open;

TuDataSetPelisBuscar.SelectSQL.Text := 'select * from PELIS where UPPER(TITULO) LIKE :QUETITULO order by TITULO';

TuDataSetPelisBuscar.ParamByName('QUETITULO').AsString := '%'+Trim(AnsiUpperCase(EditTitulo.Text))+'%';

TuDataSetPelisBuscar.Open;

TuDataSetPelisBuscar es tu DataSet (pon el nombre que tengas)
PELIS es la tabla que contiene las peliculas (pon el nombre que tengas).
EditTitulo es el edit donde se entra el titulo a buscar (pon el nombre que tengas).

Conforme vayas tecleando te irá presentando todos los títulos que contengan lo que lleves escrito hasta ese momento.

Tal y como está te buscará cualquier titulo que contenga lo que pongas.
Si escribes Libre te encontrará
Soy libre para decidir.
El amor libre
Libre como el viento
Etc.

Debe buscar indistintamente mayúsculas o minúsculas

Si quitas el primer % buscará todas las que empiecen por lo que escribas.
Si quitas el segundo % busca todas las que terminen por lo que escribas.
Si quitas los dos % y cambias LIKE por = busca por título exacto.

Consulta las opciones en un tutorial de SQL para tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar

Publicado por miltom (8 intervenciones) el 17/10/2007 01:10:55
Hola

Discupa, laverdad me olvide mecionae que estoy utilisan base de dato ACCES
Y queria preguntarte si funciona igual con el ejemplo que me mandaste

Tambien quiero agraderte por ayudarme es pero no te enojes

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar

Publicado por irineo muriel mejia (12 intervenciones) el 17/10/2007 21:59:43
Hola

Yo también tengo el mismo problema y no sabia como pregunta pero me gustaría que me ayuden

Mi base de datos esta en Access (tiene contraseña)
Para enlazar estoy utilizando ADOConnection
Las tablas son ADOTable
Y DataSource

Si no es mucho molestar manden un ejemplo

Saludas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:buscar

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 18/10/2007 00:06:00
El ejemplo ya lo puso eva, y en efecto debe de funcionar casi para cualquier base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar

Publicado por Eva (29 intervenciones) el 18/10/2007 00:37:32
Bueno, debe de funcionar corrigiendo los errores, por ejemplo la primera línea:

TuDataSetPelisBuscar.Open;

debe ser

TuDataSetPelisBuscar.Close;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar