Delphi - Chart, valor de x e y en un punto como lo obtengo

 
Vista:

Chart, valor de x e y en un punto como lo obtengo

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 26/01/2008 19:50:44
quiero que al hacer click en el grafico me devuelva el valor de la absisa y la ordenada en dicho punto, es esto posible, como puedo hacerlo.
El tipo de grafico que uso es line.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Chart, valor de x e y en un punto como lo obten

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 26/01/2008 20:20:08
Solo hay que buscar un poco, tal ves esto te puesda servir, al darle click a un char te muestr una etiqueta con el valor de Y, solo hay que agregar el de X

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=23&texto=Delphi&n1=467817&n2=1&n3=1&n4=2&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Chart, valor de x e y en un punto como lo obten

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 26/01/2008 20:25:31
Solo hay que tener en cuenta que esto es una aproximaxión, explico:

Si das click en la gráfica (en este caso la linea) dependiendo del valor de X, te va a regresar Y, si la linea es muy inclinada, supongamos 80 grados, un solo pequeño movimiento del raton será la diferencia del valor resultante, prueba con un char pequeno, (en dimensiones) y con uno grande para que notes la diferencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Chart, valor de x e y en un punto como lo obten

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 28/01/2008 22:44:02
Disculpen estan seguros que al hacer click me devuelve el valor de la funcion en (linea del grafico) el punto clickeado?, porque yo lo probe y me parece que me devuelve la posicion de la pantalla. Al hacer click fuera de los ejes me devolvia un valor cosa que es imposible si lo que quiero es los valores de la funcion, y al clickear en el grafico me daba cualquier valor.
Desde ya muchas gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Chart, valor de x e y en un punto como lo obten

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 28/01/2008 23:29:19
caption:=formatfloat(sender.ValueFormat,sender.YValues.Value[Valueindex]);

Esta linea es la que devuelve el valor de Y en función de X, pero como ya dije es una aproximanción, explico:

Dibuja tu grafica, y en las propiedades del chart y despliega las propiedades de LeftAxis luego en Grid y activavalo, igual con el RightAxis (creo que por default ya está activados)

Luego da click en una parte de la linea del grafico, si te fijas bien donce diste el click te mostrará en valor de Y para el valor de X mas cercano, lo cual es (si diste click entre dos valores te tomará el de la izquierda sin importar cuanto te acerques al siguiente valor), ya lo probé bastante y si me regresa el valor de Y de la grafica, y no el de la posición del mouse, tal vez pusiste el codigo mal, no te debería dar ningun valor nada mas que al darle click a la grafica, mira bien el encabezado del procedimiento:

procedure TForm1.Series1Click(Sender: TChartSeries; ValueIndex: Integer;

es el evento OnClick de la serie, no del chart
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar