Delphi - hacer referencia al nombre dela BD

 
Vista:

hacer referencia al nombre dela BD

Publicado por zoveida (23 intervenciones) el 12/03/2008 19:34:40
Hola buen dia a todos, quisiera saber si alguien me pudiera ayudar en lo siguiente, necesito hacer una rutina en donde forsozamente debo hacer una condicion donde use en nombre de la Instancia de la BD, si por ejemplo mi BD se llama empleado necesito hacer algo asi
If (la base de datos a la que estoy conectada es empleados) then
**********
else
*********

no se si me explique, ayudenme please

Gracias de antemano!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hacer referencia al nombre dela BD

Publicado por lcc (1 intervención) el 12/03/2008 21:45:37
hola.

si mal no recuerdo el componente tdatadase tiene una propiedad name y tambien un alias.
cuado configuras tu Tdatabase le das los nombres o alias de conexion

estos los puedes acceder por codigo fuente.
francamente no recuerdo bien la propiedad. pero en la ayuda debe estar o por autocompletacion tambien debiera aparecer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer referencia al nombre dela BD

Publicado por zoveida (23 intervenciones) el 13/03/2008 19:49:43
si es verdad muchas gracias, sabes ahora tengo otro problema jeje

No se si puedas ayudarme necesito hacer un insert de una tabla a otra y tengo esta rutinilla sencilla pero me marca

SQL command not propertly ended
y no encuentro el problema

while not dm1.tblMaster.Eof do
begin

dm1.Query1.SQL.add('insert into caso estado,municipio,agencia,ano,folio,tipo_caso)');
dm1.Query1.SQL.add('values((edit1.Text),(edit2.text),(edit3.Text),strtoint(edit4.text),strtoint(edit5.text),strtoint(edit6.text))');
dm1.Query1.ExecSQL;
dm1.tblMaster.Next;

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:hacer referencia al nombre dela BD

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 13/03/2008 20:37:26
En tu segunda linea es donde puede estar el error, intenta cambiarla por esta:

dm1.Query1.SQL.add('values('+QuotedStr(edit1.Text)+','+QuotedStr(edit2.text)
+','+QuotedStr(edit3.Text)+','+(edit4.text)+','+(edit5.text)+','+(edit6.text)+')');

Hay que hacer eso pues como tu lo tienes intentas darle como values, exactamente lo que escribiste (edit1.Text), y no lo que hay dentro de la propiedad Text del edit.

Explico: La función QuotedStr, te pone entre comillas ( " ) el string que hay en Text del edit, esto para valores String para el SQL, y quité el StrToInt de los demás pues un valor numérico para representarlo como string para tu SQL es un String sin comillas( " )
algo como esto:

dm1.Query1.SQL.add('Values("hola", "hola","hola", 1, 2, 3)');

Creo que ese es el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar