Delphi - problema al insertar

 
Vista:

problema al insertar

Publicado por zoveida (23 intervenciones) el 13/03/2008 19:53:26
Hola buen dia a todos, tengo un problema al insertar estoy utilizando un componente query al cual por medio de codigo le digo que me inserte los datros de un edit en X tabla pero me marca error

Sql not propertly ended

while not dm1.tblMaster.Eof do
begin

dm1.Query1.SQL.add('insert into caso(estado,municipio,agencia,ano,folio,tipo_caso)');
dm1.Query1.SQL.add('values((edit1.Text),(edit2.text),(edit3.Text),strtoint(edit4.text),strtoint(edit5.text),strtoint(edit6.text))');
dm1.Query1.ExecSQL;
dm1.tblMaster.Next;

end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema al insertar

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 13/03/2008 20:11:35
Prueba mejor este y busca la funcion Format en la ayuda ;-)
Declara un variable String:
var
SQLCmd: String; //el nombre no importa claro
begin
SQLCmd := 'INSERT INTO CASO(ESTADO, MUNICIPIO, AGENCIA, ANO, FOLIO, TIPO, TIPO_CASO) ' +
'VALUES(%s, %s, %d, %d, %d)';
//Trata de ordenar mejor tu codigo, yo antes era muy desordenado y me complicaba solo
dm1.Query1.SQL.Add(Format(SQLCmd, [edit1.Text, edit2.Text, edit3.Text, edit4.Text,
edit5.Text, edit6.Text])); //no son necesarias en este caso las conversiones
dm1.Query1.ExecSQL(False);
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:problema al insertar

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 13/03/2008 20:40:07
No habia visto este post, te contesté en el anterior:

RE:hacer referencia al nombre dela BD zoveida (13/03/2008)

pero puede que esta solución sea mejor que la que yo puse
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar