Delphi - Reemplazar caracterer en sentencia SQl

 
Vista:

Reemplazar caracterer en sentencia SQl

Publicado por Judit (45 intervenciones) el 03/06/2008 15:47:37
Buenos Dias

Estoy trabajando con delphi 7, Access 2003 y ODBC.

Tengo un campo en la tabla que puede tener "/", "x", "X", ".", "-", y numeros.

Tengo un query en e cual hago referencia a esa tabla y quiero copiar ese campo en otro sin ninguno de esos caracteres o sea que solo me quedaria con numeros.

Directamente desde Access utilice el comando Replace(nombre_campo, "/", "") as campo2. Pero cuando intento agregar este nuevo campo en el Field editor de la tabla en Access me sale el siguiente error Invalid Table Name.

Entonces quite esa sentencia del query, y estoy intentando crearlo desde delphi en el Query en el SQL string y en el Query1.SQL.Add(''), pero no me reconoce ni el Replace, ni el StringReplace, ni el AnsiReplaceStr.

Existe alguna funcion que pueda utilizar para realizar lo que quiero?

Gracias anticipadas

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reemplazar caracterer en sentencia SQl

Publicado por pacopaz (104 intervenciones) el 03/06/2008 19:15:42
Desafortunadamente el uso de Access como base de datos limita el uso de métodos de sql. Los métodos de sql en Access son muy pocos y ellos se complementan con funciones incorporadas. Una de ellas es el Replace.
Dado que Replace es una función de Access y no una función de sql, el utilizarla en una consulta desde cualquier conexión (en esta caso, la implementada en Delphi) no se reconoce.
Delphi reconoce las Consultas en Access como si fuera una Vista en SQL, sin emabrgo, el generar una consulta con la función Replace y luego tratar de llamarla desde Delphi como Tabla o hacer un Query sobre ella, generaá una excepción.
La solución es hacer el reemplazo de caracteres desde delphi, pero una vez obtenido el resultado del query, no de forma directa dentro del comando del Query.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar caracterer en sentencia SQl

Publicado por Judit (45 intervenciones) el 03/06/2008 23:57:00
Gracias por responder

Pero el problema es que tengo que filtrar el contenido del query (tabla) por ese campo.

Que me recomiendan?

Gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar