Dev - C++ - control de errores

   
Vista:

control de errores

Publicado por Jair (3 intervenciones) el 08/10/2008 00:05:18
Hola!!

Me gustaría saber como puedo controlar errores en c al realizar una captura, por ejemplo:

printf("Introduce un numero");
scanf("%d", numero);

en este pedaso de codigo si se introduce alguna letra el programa truena

u otro caso sería

printf("Introduce un numero");
scanf("%f", numero_flotante);

si se introduce un 32.97.3 el programa obiamente también truena

¿Cómo puedo controlar ese tipo de errores?

Espero me puedan ayudar

Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:control de errores

Publicado por AntonioG (46 intervenciones) el 08/10/2008 18:03:14
Hola,

Podrias tal vez ller todo como cadena, asi nunca truena, y luego ver si la cadena contiene un enetero o un numero flotante, y si si, pues convertirlo a numero, si no mandar un error.

Aqui unas funciones para ver si en una cadena hay un numero entero o un numero flotante:
http://foro_c.forogratis.es/foro/ver-validar-si-en-una-cadena-hay-un-entero-t622.html
http://foro_c.forogratis.es/foro/ver-validar-si-en-una-cadena-hay-un-numero-t624.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:control de errores

Publicado por AntonioG (46 intervenciones) el 08/10/2008 20:00:34
Hola,

Podrias tal vez ller todo como cadena, asi nunca truena, y luego ver si la cadena contiene un enetero o un numero flotante, y si si, pues convertirlo a numero, si no mandar un error.

Aqui unas funciones para ver si en una cadena hay un numero entero o un numero flotante:
http://foro_c.forogratis.es/foro/ver-validar-si-en-una-cadena-hay-un-entero-t622.html
http://foro_c.forogratis.es/foro/ver-validar-si-en-una-cadena-hay-un-numero-t624.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:control de errores

Publicado por Jair (3 intervenciones) el 08/10/2008 20:17:55
Gracias por el dato!!!

La verdad no pude ver el código de la funcion es_entero() pero me diste una buena idea, gracias por tu aportación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Porque no pudiste verlo?

Publicado por AntonioG (46 intervenciones) el 09/10/2008 20:34:18
Hola,

Porque no pudiste verlo?

No estaba cargando la pagina?
No te dejo registrarte?
No te dejo bajar le archivo?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porque no pudiste verlo?

Publicado por Jair (3 intervenciones) el 09/10/2008 21:03:01
lo que pasa es que cuando doi clic en la liga que dice:

[Codigo C] Ver si en una cadena hay un numero real

no me lleva a ningun lado más que a la misma página donde está esa liga que no contiene ningún código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

debes buscar donde dice "descargar"

Publicado por AntonioG (46 intervenciones) el 15/10/2008 02:24:57
Hola,

Solo debes buscar donde dice "descargar", esta al lado derecho de la descripcion del fichero.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar