Dev - C++ - ¿Como puedo poner este codigo en DO WHILE nose como ponerlo u,u ?

   
Vista:

¿Como puedo poner este codigo en DO WHILE nose como ponerlo u,u ?

Publicado por ernesto gonsales perez (1 intervención) el 29/01/2016 04:20:25
quiero saber como puedo hacer que despues de dar el pago me pregunte si deseo capturar otro pago en do while


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
 
 
//programa para control de ventas al publico 
 
double pago(double a, double b)
{
double importe, descuento, pago;
importe=a*b;
if(importe>100)
descuento=importe*0.10;
else
descuento=0;
pago=importe-descuento;
return pago;
}
 
main()
{
double cantidad,precio,total;
cout<<"\n\n\t TORTERIA RANCHERITO ";
cout<<"\n\n\t CONTROL DE VENTAS AL PUBLICO";
cout<<"\n\n\t MENU PRINCIPAL ";
cout<<"\n\n\t 1. TORTA DE LOMO $20 ";
cout<<"\n\n\t 2. TORTA DE MILANESA $25 ";
cout<<"\n\n\t 3. TORTA DE CARNE ASADA $30 ";
cout<<"\n\n\t 4. TORTA DE ADOBADA $35 ";
cout<<"\n\n\t 5. TORTA DE CARNITAS $40 ";
cout<<"\n\n\t ELIGE UNA OPCION ";
cout<<"\n\n\t CUANTO PRODUCTO FUE ";
cin>>cantidad;
cout<<"\n\n\t PRECIO DEL ARTICULO ";
cin>>precio;
total=pago(cantidad,precio);
cout<<"\n\n\t TOTAL A PAGAR ";
cout<<total;
getch();
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Como puedo poner este codigo en DO WHILE nose como ponerlo u,u ?

Publicado por Juan R. (6 intervenciones) el 29/01/2016 12:57:49
Buenas Ernesto

Bien, yo pondría el do antes de la línea 24 y después de poner el menú principal con todas las opciones, capturaría la opción que elige el cliente (que no lo haces ahora mismo) y en dicho menú podría una opción 6 que fuera Salir. Controlaría que siempre te introduzcan valores entre 1 y 6. Al llamar a tu función pago sería un subtotal y luego iría sumando al total. Por último el while sería después del total y sería un while(opcion == '6');

Espero haberte dado una idea, es tan sencillo que te dejo que le des vueltas y ya verás como lo sacas sin problemas. Eso sí, date cuenta que si no creas subtotal a parte del total, siempre tendrías guardado el último total y no el total de todos los artículos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar