Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Dev - C++ - como sacar la moda de n elemntos ?

  Imprimir  
Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

como sacar la moda de n elemntos ?

Autor:duskrow (1 intervención)
Fecha:31/05/2008 08:00:05
hola a todos tengo una duda muy grande el cual consiste es que ocupo sacar la moda de n elementos el cual la moda es el numero que se repite mas en la serie numerica,

un ejemplo 1 , 2 , 2 , 4 , 5 , 8 ,2 , 10 , 5

la moda ahy es el 2 pork es el k mas se repite.

entonces quisiera hacer esto en c++

y que solo imprimiera el numero que se repite mas es el ("moda")...

ojala me pudieran aiudar :)

thanks
Responder
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:como sacar la moda de n elemntos ?

Autor:eduardo (26 intervenciones)
Fecha:23/06/2008 20:05:45
Te ayudare con un ejemplo.
Sea m un vector de enteros de n elementos cuyos valores van desde 1 a 10:

int m[ n ] = { 1 , 2 , 2 , 4 , 5 , 8 ,2 , 10 , 5,.....6 }; int rango; int mas_grande; int valor_moda; int frecuencias[11] = {0}; /* iniciamos frecuencias a cero */ /* sólo consideraremos de frecuencias[1] a frecuencias[10], por convención */ /* necesitamos hallar la frecuencia de cada valor en el vector m */ for ( i = 0; i < n; i++ ) { /* recorremos el vector y vamos contando la frecuencia de cada valor */ frec[ m[i] ]++; } /* Hasta aqui ya tenemos las frecuencias de cada valor guardadas en frecuencias sólo nos falta hallar el valor que más se repite, es decir el valor frecuencia mas grande */ for ( rango = 1; rango <= 10; rango++ ) { if ( frecuencia[rango] > mas_grande ) { mas_grande = frecuencia[rango]; valor_moda = rango; } printf( " El valor moda es %d", valor moda ); }
Debes saber que la moda a veces no es unica ya que puede haber un empate este programa no detecta esto ultimo pero bastaria con agregar unas cuantas sentencas mas.

Espero me haya dejado comprender
Salu2
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:como sacar la moda de n elemntos ?

Autor:eduardo eduardossj_987@hotmail.com (3 intervenciones)
Fecha:29/11/2012 02:55:32
disculpa estaba leyendo tu programa pero que es frec??? eso no lo declaraste
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:como sacar la moda de n elemntos ?

Autor:sodaer (5 intervenciones)
Fecha:21/03/2013 22:01:01
yo tengo ese problema que tu dices; cuando hay mas de una moda el programa me imprime el ultimo numero que se repite mas en vez de todos los que son moda
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:como sacar la moda de n elemntos ?

Autor:Pedro (1 intervención)
Fecha:08/08/2014 06:11:19
Muchas gracias!! Me ha funcionado bien tu código, espero estudiarlo y agregarle el detalle de "moda" repetida.
Comentar