Dreamweaver - añadir datos en dos tablas

 
Vista:

añadir datos en dos tablas

Publicado por boryi (1 intervención) el 03/05/2009 13:09:15
Hola compañeros y amigos, a ver si me pueden ayudar, por favor:

Acabo de empezar con esto del Mysql php y me encuentro con el siguiente problema, ayuda porfavor:

Yo tengo una BBDD que tiene tres tablas, las cuales son :ropa(que contiene cuatro campos:id_ropa, imagen, producto y referencia), tallas (que tiene dos campos; id_talla y tallas) y ropa_tallas ( que contiene dos campos, los id.s de las dos tablas, id_ropa y id_tallas, para hacer una relación n-n).

Mi pregunta es:

Al dar de alta un producto en la tabla ropa,¿como hago en dreamweav para que se me refleje su id en la tabla ropa_tallas??, es decir, yo doy de alta un producto (id_imagen, imagen, producto, referencia), y el id_imagen quiero que se me añada tb en la tabla ropa_tallas, y con la talla lo mismo, ¿Como hago para consegirlo??.

Me pueden mandar un ejemplo, o decirme donde puedo encontrar un ejemplo?

Muchisimas gracias anticipadas, por el foro y por todo lo que me habeis alludado.gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

añadir datos en dos tablas

Publicado por Paquetillo (48 intervenciones) el 04/05/2009 13:09:46
Para actualizar una tabla tú debes estar haciéndolo de una forma automática de Dreamweaver, no? Selecionarás el botón y le darás a comportamiento de servidor - Actualizar registro, no? Ok, olvídate de que ya lo has hecho una vez y lo vuelves a hacer, selecionas de nuevo el botón y nuevamente Actualizar registro, con un nuevo nombre y seleccionando la tabla que ahora quieres trabajar. Se te actualizarán las dos tablas. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

añadir datos en dos tablas

Publicado por Ale (1 intervención) el 28/03/2013 22:16:44
hola. ¿lo pudiste hacer? tengo el mismo problemaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

añadir datos en dos tablas

Publicado por xve (369 intervenciones) el 29/03/2013 09:00:06
Hola Boryi, en Dreamweaver, no se muy bien como hacerlo, ya que para añadir el registro en la segunda tabla, tienes que obtener el id de la primera tabla.

Tampoco muestras que tipo de conector estas utilizando, si mysql, mysqli o PDO...
La manera de verlo mas fácil seria:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
# añadimos el primer registro
$result=mysql_query("insert into producto
    (id, campo1, campo2) VALUES (null, valor1, valor2)", $link);
# obtenemos el id
$id=mysql_insert_id();
 
# añadimos el segundo registro
$result=mysql_query("insert into ropa_tallas
    (id, idProducto, campo1, campo2) VALUES (null, $id, valor1, valor2)", $link);


Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar