Dreamweaver - permitir descargar archivos

 
Vista:
Imágen de perfil de javi

permitir descargar archivos

Publicado por javi (9 intervenciones) el 15/05/2015 14:03:27
Hola a todos, de nuevo con una consulta la cual es la siguiente:
Estoy realizando una pagina web en la cual quiero que los usuarios puedan descargar archivos, gratuitamente, alojados en una carpeta en mi servidor remoto. E visto un montón de tutoriales y según todos es facilísimo basta con hacer un enlace pero la verdad es que no funciona o que yo hago algo mal. Al final e insertado el que a mi me parece mas lógico pero tampoco funciona. Primero tengo que decir que mi pagina esta alojada en 1and 1 y el código que e insertado es el siguiente ;



<div id="apDiv4"><a href=http://javi3d.es/odjetos3d/objetos3d.html"/descargas/pruevadescaga" target="new">descarga</a></div>

como veis esta la palabra descarga en una etiqueta div en la cual al pulsarla debería descargar el archivo, luego va el nombre del dominio la carpeta donde esta la pagina el archivo HTML la carpeta donde están los archivos para descargar y el archivo a descargar, pero no lo descarga en su lugar sale una pagina sustitutoria de 1 and 1.

Mi pagina es javi3d.es para quien quiera ver lo que pasa.
Espero haberme explicado bien y por supuesto estaría muy agradecido a quien pueda ayudarme con este tema.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

permitir descargar archivos

Publicado por xve (369 intervenciones) el 15/05/2015 14:27:23
Hola Javi, si te fijas, tienes la url erronea...

Tendria que ser algo así:
1
<div id="apDiv4"><a href="http://javi3d.es/odjetos3d/objetos3d.html" target="new">descarga</a></div>

o así:
1
<div id="apDiv4"><a href="/descargas/pruevadescaga" target="new">descarga</a></div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de javi

permitir descargar archivos

Publicado por javi (9 intervenciones) el 15/05/2015 15:11:21
gracias por la respuesta probare y te digo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javi

permitir descargar archivos

Publicado por javi (9 intervenciones) el 16/05/2015 01:20:24
gracias por la respuesta xve e probado lo que me dijiste y sigue sin funcionar yo creo que porque no hace referencia, ninguna de las dos soluciones al archivo que se quiere descargar. quizás yo no me explique bien. lo que yo quiero hacer es alojar en mi servidor archivos para que los usuarios puedan descargarlos, estos archivos los quiero alojar en una carpeta que se llame descargas y que al pulsar en la palabra descarga se le descargue a su ordenador.
También e probado con el siguiente código pero tampoco funciona.

<div id="apDiv4"><a href=http://javi3d.es/odjetos3d/objetos3d.html/descargas/armario.zip" target="new">descarga</a></div>

Siento las molestias y estaré muy agradecido a quien pueda ayudarme
un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

permitir descargar archivos

Publicado por xve (369 intervenciones) el 16/05/2015 19:32:45
Hola Javi.... si en la carteta /descargas que esta en la raiz de tu servidor web, y dentro de la misma hay un archivo que se denomina: pruevadescaga

Esto te tiene que funcionar:
1
<div id="apDiv4"><a href="/descargas/pruevadescaga" target="new">descarga</a></div>

lo tienes publicado en internet?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

permitir descargar archivos

Publicado por Alan Jimenez (1 intervención) el 16/05/2015 19:59:40
hola javi, en el código que pegaste:

1
<div id="apDiv4"><a href=http://javi3d.es/odjetos3d/objetos3d.html/descargas/armario.zip" target="new">descarga</a></div> 

si te fijas no abriste la comilla después de href
y la URL está mal, por esto
1
href=http://javi3d.es/odjetos3d/objetos3d.html/descargas/armario.zip" 

supongo que objetos3d.html es la página actual, esa no va y creo que la parte de
1
http://javi.es/objetos3d
está de más si el archivo está en el mismo servidor y dentro de la misma carpeta que tu sitio.

De esta manera creo que funcionar:

1
<div id="apDiv4"><a href="descargas/armario.zip" target="new">descarga</a></div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de javi

permitir descargar archivos

Publicado por javi (9 intervenciones) el 17/05/2015 13:24:23
Buenas a todos primero agradeceros de todo corazón vuestras repuestas e interés, ya esta solucionado y si es muy fácil pero yo lo estaba haciendo mal intentare explicarme bien, yo tengo una carpeta llamada objetos 3d dentro de ella una pagina HTML llamada objetos 3d y desde esta carpeta estaba haciendo los enlaces a otra carpeta llamada descargas que es donde quería colocar los archivos para descargar pero en esta carpeta no tenia ningún archivo HTML entonces el servidor no resolvía los enlaces. soluciones hay dos si se quiere hacer con las dos carpetas hay que colocar un archivo HTML en la carpeta descargas, en esta carpeta colocar los archivos para descargar y hacer en ella los enlaces normalmente, naturalmente también hay que hacer un enlace desde la HTML objetos a la HTML descargas.
Y la segunda y mas fácil es en la carpeta objetos colocar los archivos para descargar y e esta misma pagina hacer los enlaces normalmente y quedaría a si el código <div id="apDiv7"><a href="armario.rar">DESCARGAR</a></div>
La verdad que resulta complicado explicarlo con palabras por lo menos para mi, espero que esta respuesta les sirva a otras personas que cometan el error de principiante que yo cometí y para cualquier aclaración pueden ponerse en contacto conmigo en [email protected] o por medio de mi pagina javi3d.es
Gracias a todos de nuevo.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar