Dreamweaver - Problema con una letra capital

 
Vista:

Problema con una letra capital

Publicado por Titus (10 intervenciones) el 15/04/2008 12:27:22
Hola amigos, tengo un pequeño problema: quiero imitar a esta página web: http://www.labarbolla.com/ en cuanto al tema de colocar una letra capital al principio de cada párrafo. El problema que tengo con el dreamweaver es que las siguientes letras no se me colocan al nivel medio de la letra capital, si no que siguen por la parte de abajo. ¿Cómo se haría? No tengo mucha idea de html. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con una letra capital

Publicado por Pilar (15 intervenciones) el 15/04/2008 23:51:36
Hola Titus, creo que podrás solucionar ese tema utilizando las capas.
Tendrás que poner la letra Capital, y a continuación sacas una capa y escribe dentro de ella lo que falte de la palabra que quieras x ejem. M ...adrid, vale?
Pon la M, en grande, luego le das a: Insertar > Capa y escribes el resto de la palabra o texto que quieras, luego podrás mover la capa a la altura que quieras más centradita como en la página web labarbolla , te sugiero que saques la cuadricula, para que vayan todas igual, o lo puedes hacer a ojo, como quieras.
Así es como lo haría yo, no sé si abrá otro sistema, pero creo que no, pues siempre te saldrá el resto del texto en la parte de abajo, y asi no lo quieres.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con una letra capital

Publicado por Titus (10 intervenciones) el 16/04/2008 10:24:21
Gracias, no había caido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con una letra capital

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 18/04/2008 16:38:03
Lo siento Pilar, pero tu sugerencia es semánticamente incorrecta.
Ya que en el ejemplo, queda la letra M y en otra capa "adrid". Aunque visualmente se logra el efecto, de cara a los motores de búsqueda o al uso de un lector de pantalla, se interpreta "adrid" en lugar de "Madrid" ¿se entiende?
Convengamos que no es una mala práctica seguir la línea de trabajo que el autor consideró conveniente: HTML + CSS
Si se observa la hoja de estilo (default.css) se ve claramente:

.item .title:first-letter {
display:block;
float:left;
font-size:2.4em;
}

Y en el marcado del documento:

<div class="title">Como Llegar</div>

Aunque yo, hubiese preferido, siempre dentro de la línea de la semántica, poner:

<h2 class="title">Como Llegar</h2>

Saludos!

Daniel Ulczyk
http://ulczyk.blogspot.com
Utilidades para Webmasters
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con una letra capital

Publicado por Pilar (15 intervenciones) el 20/04/2008 23:55:32
Gracias Daniel, por tu informacion.
Pues mis conocimientos no llegan a tanto.
Solo pretendía echar una mano a Titus, ya le dije que es como yo lo haría, -mal por cierto- pues desconozco como funciona el tema de los buscadores o lectores de pantalla, ahora podrá hacerlo perfectamente gracias a tu explicacion.

Saludos y disculpas a Titus por informarle mal, lo siento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con una letra capital

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 21/04/2008 18:08:52
Pilar:
Estamos acá para compartir información y de eso se trata al participar en un foro. Celebro que hayas tenido la iniciativa de responder desde tu punto de vista.
Mi réplica fue de ánimo participativa y, espero que a la vez didáctica.
Saludos!

Daniel Ulczyk
http://ulczyk.blogspot.com
Utilidades para Webmasters
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con una letra capital

Publicado por Titus (10 intervenciones) el 01/05/2008 00:39:59
Gracias a todos, aunque no controlo de html como Daniel piensa...por eso la propaganda del dreamweaver es que se puede crear una página web sin saber html ¿no?...Por ahí he leído otra opción: crear una imagen jpg del tipo de la letra y colocarla. ¿Qué os parece? El problema del html con la letra capital puede ser por el tipo de letra, ya que quiero escoger una bastante rara a la manera de los libros medievales y creo que no lo admitirán los navegadores de la gente que acceda a mi web...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar