Dreamweaver - por qué sólo me deja escribir a espacio y medio?

 
Vista:

por qué sólo me deja escribir a espacio y medio?

Publicado por sabdarifa1 (1 intervención) el 21/04/2008 14:39:39
Me pasa con el Dreamweaver, que quiero escribir texto pero si pongo punto y aparte y le doy al enter no me mantiene el espacio normal entre líneas, si no uno y medio o incluso el doble. Gracias a quien me diga algo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:por qué sólo me deja escribir a espacio y medi

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 21/04/2008 18:18:33
Lo que ocurre es que el espacio entre párrafos es una medida que cada navegador, inclusive la vista diseño de Dreamweaver, tiene por defecto.
Los aspectos visuales, luego, pueden ser fácilmente manejables mediante el uso de Hojas de Estilo en Cascada, CSS.
En mi ejemplo, a continuación, muestro como la distancia entre párrafos es de 0px, como si no existiese salto de línea alguno; aunque si lo hay:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Lorem ipsum</title>
<style type="text/css" media="all">
p {
margin: 0px 5px 0px 5px;
}
</style>
</head>

<body>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. </p>
<p>Duis pellentesque. Integer porta tristique nunc. </p>
<p>Proin tellus lorem, imperdiet nec, ultricies quis, malesuada id, erat. Sed a est non nisi cursus ultrices. </p>
<p>Duis tempus nibh sit amet enim. Nullam aliquam faucibus lacus. </p>
</body>

</html>

Los valores del margin, para cualquier ulterior ajuste deben tomarse en el siguiente orden: superior - derecho - inferior - izquierda
La muestra, es una forma abreviada de poner, de igual manera:


margin-top:0px;
margin-right:5px;
margin-bottom:0px;
margin-left:5px;

Podés morificar el tercer valor, el que corresponde al margen inferior y ver los cambios.
Por ejemplo, donde dice

margin: 0px 5px 0px 5px;

Podés experimentar con

margin: 0px 5px 25px 5px;

Y ver la forma en que visualmente cambia la presentación.
Saludos!

Daniel Ulczyk
http://ulczyk.blogspot.com
Utilidades para Webmasters
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:por qué sólo me deja escribir a espacio y medi

Publicado por Pablo (1 intervención) el 19/09/2009 17:05:29
Seguro estas apretando la tecla Enter. Apreta Shift + Enter y te saldra bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:por qué sólo me deja escribir a espacio y medi

Publicado por Emilio Marte (28 intervenciones) el 22/02/2009 20:58:49
Saludos:

A mi me pasaba lo mismo. lo que yo hago es, que cuando quiero dar punto y aparte en vez de darle a la tecla de "return" le doy " Shitf + retun" y listo.

Ojala te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:por qué sólo me deja escribir a espacio y medi

Publicado por Emilio Marte (28 intervenciones) el 22/02/2009 21:01:15
Saludos:

A mi me pasaba lo mismo. lo que yo hago es, que cuando quiero dar punto y aparte en vez de darle a la tecla de "return" le doy " Shitf + retun" y listo.

Ojala te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar