Excel - Filtro y formula

 
Vista:
sin imagen de perfil

Filtro y formula

Publicado por Maximiliano A. (10 intervenciones) el 25/07/2008 08:00:00
:Hola me equivoque en la pregunta anterior, esta es la buena.

Mi nombre es Maxi y necesito la ayuda de alguien que sepa excel super avanzado, esto es lo que necesito, si no se puede hacer lo que quiero por ultimo q me responda porfavor si no es mucha la molestia y diganme que no se puede hacer .Gracias, ahi va:

Tengo en un Fila, supongamos A5, B5, con titulos, A5 dice OT y B5 dice M.
coloco autofiltro y todo funciona bastante bien, lo que quiero hacer es lo siguiente.
Crear una formula que cuando yo aprete el filtro de OT y seleccione el texto o el numero del filtro que necesito, ese texto o numero se coloque en una celda, ejemplo en la celda A3.

En este caso es un numero, Apreto el filtro de OT, selecciono el numero 5, se van a filtrar todos los que tienen 5, y ese numero 5 quiero que me lo muestre en la Celda A3. eso es todo (Ojo que si selecciono cualquier otro numero que esta en la lista aparecera en la celda A3).podria seleccionar el 6 y me aparece 6 en la celda A3 y etc.etc..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtro y formula

Publicado por Octavio Illescas (46 intervenciones) el 25/07/2008 17:46:23
Presiona ALT + F11 en la nueva pantalla ve a insertar luego escoge modulo y pega este codigo

Function filtroinfo(Header As Range) As String
Dim strCri1 As String, strCri2 As String
Application.Volatile
With Header.Parent.AutoFilter
With .Filters(Header.Column - .Range.Column + 1)
If Not .On Then Exit Function
strCri1 = .Criteria1
If .Operator = xlAnd Then
strCri2 = " AND " & .Criteria2
ElseIf .Operator = xlOr Then
strCri2 = " OR " & .Criteria2
End If
End With
End With
filtroinfo = UCase(Header) & ": " & strCri1 & strCri2
End Function

Con esto creas una nueva formula se llama filtroinfo en la celda A3 pon esta formula =filtroinfo(A5)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtro y formula

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 28/07/2008 19:50:14
Primero registrar dos partes:

A B
1 DT
2 3
3
4
5 DT M
6 1 TYR
7 1 TYUT
8 5 RTY
9 5 ERY
10 3 SDF
11 5 ERTER
12 1 ERTER
13 2 D
14 3 FDG
15 6 DFS
16 5 FDSF
17 4 SDF
18 5 SDF

Despues de esto, Seleccionar el menu "Datos" y el submenu "Filtro" y mas submenu "Filtro Avanzado"

Rango de la lista: $A$5:$B$18
Rango de criterios:$A$1:$A$2

Presiona Aceptar

Pero si modificas en la celda A2, debes escoger otra vez en el submenu "Filtro avanzado"

Espero que te sirva mucho y buena suerte

Un saludo
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar