Excel - Actualizar rango celdas en formula automaticamente

 
Vista:

Actualizar rango celdas en formula automaticamente

Publicado por Mireya (1 intervención) el 06/08/2008 04:38:54
Hola : Tengo una consulta, existe alguna manera de que el rango de celdas que tenga cualquier funcion se actualize automaticamente a medida q el rango de celdas crezca, por ejemplo si en la columa a tengo mis cantidades de articulos y en la celda b5 tengo mi formula suma ( a1:a20) y si en el transcurso de los meses ese rango crece como se haria para q la formula se actualize autromaticamente a medida q el rango se amplie eso seria muy util...gracias a los que me puedan responder :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar rango celdas en formula automaticame

Publicado por Oscar G. Castanon (1 intervención) el 06/08/2008 17:02:00
Si se puede, la forma mas sencilla en mi opinion es que cuando metas un nuevo dato, en lugar de simplemente escribirlo le insertes una nueva fila (la fila debe de ser antes de A20), asi excel actualizara la formula a =SUMA(A1:A21), la otra manera es con una macro muy sencilla que la ejecutes cuando quieras o se ejecute cada vez que abras o cierres el archivo.

te dejo una macro sencilla de como podrias hacerlo

'Este macro solo correra cuando tu quieras
sub ActualizarSuma()
Dim lastrow as integer
Range("A1").select
while not isempty(Activecell.value)
Activecell.offset(1,0).select
wend
lastrow = activecell.row
Range("B5").select
activecell.formula = "=Suma(A1,A" & lastrow & ")"
end sub

espero te sirva de ayuda, este mismo macro lo puedes modifcar un poco para cubrir tus necesidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar rango celdas en formula automaticame

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 07/08/2008 15:36:29
Para el caso que expones yo solo tendría =SUMA(A:A) es decir sumar desde un principio sobre celdas que puedan estar vacías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar rango celdas en formula automaticame

Publicado por diego (1 intervención) el 18/10/2012 17:24:46
hola , necesito tu ayuda!! necesito aser un tipo inventario de arboles, el detalle es que no se como actualizar una celda, veras

quiero

en la celda e7 tengo mis existencias le restare las bajas , celda g7 , la celda d7 es el total (e7-g7), pero es logico que debo de actualizar mis existencias que seran lo mismo que el total !! como logro eso, gracias por tu ayuda espero puedas ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar rango celdas en formula automaticame

Publicado por Rodo (1 intervención) el 15/11/2016 18:48:37
gracias, me sirvio bastante el macro. Quisiera saber si se puede ampliar el macro, de tal manera que cuando haga una modificación no tenga que esperar, sino, que lo haga de inmediato, después de cambiar o integrar datos.
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar