Excel - Borrar contenido de filas sin datos

 
Vista:

Borrar contenido de filas sin datos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 16/10/2008 13:07:55
Buenos días,

Estoy grabando una macro que procesa una serie de datos de un archivo de Excel, el resultado final de esa macro es la adición de datos en ciertas columnas, hasta la fila 101 concretamente, lo que sucede es que hay filas que quiero que desaparezcan, pues no hay datos en todas las celdas de esa fila, tan sólo en las columnas que la macro ha generado.

Mi pregunta es, cómo puedo hacer para que al archivo de Excel final, resultado de aplicar la macro que estoy grabando, le desaparezcan los datos de todas las filas simpre que en la celda de la columna H no halla ningún dato, y que cuando borre alguna fila, de un aviso de vbInformation diciendo que se han eliminado x registros.

Espero que me puedan ayudar. Muchas gracias de antemano.

Un saludo, Anfeza.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Borrar contenido de filas sin datos

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 17/10/2008 10:39:17
Muy buenas,

si te he entendido, te podría servir ejecutar una macro como la siguiente:

Sub eliminar()
j = 1
For i = 1 To 101
If Cells(i, 8) <> "" Then
Rows(i).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Cut
Range("A" & j).Select
ActiveSheet.Paste
j = j + 1
End If
Next
End Sub

o simplemente copiar el contenido de la macro al final de la que has ejecutado anteriormente.

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar contenido de filas sin datos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 17/10/2008 11:17:29
Buenos días Juanjo,

Muchas gracias por tu interés. He ejecutado la macro en el archivo Excel que me resulta de la macro que tengo , pero no hace nada más que seleccionarse la última fila que está completamente llena de datos.

Lo que quiero decir en mi mensaje es que si suponemos que tengo 15 columnas con datos, hay una fila en la que dejan de estar todas las celdas con datos, teniendo sólo datos determinadas celdas de esa fila. Justamente contienen datos hasta los 101 registros las columnas que se han añadido como resultado de la macro que tengo, pero hay filas que en el resto ed clumnas no tiene datos, y son esas las que quieron que desaparezcan. He tomado como referencia la columna H, para que se compruebe si la celda está vacía para que se elimine toda esa fila, porque la columna H determina que deban existir las demás columnas en la macro que tengo.
Quizás es un poco lioso, pero de forma breve lo que pretendo es:

Que se compruebe si cada celda de la columna H tiene datos, si no es así que se borren los datos de toda esa fila (es casi 100 por 100 seguro que desde esa fila hasta la 101 no va a haber datos, por lo que se borrarán todas las filas hasta la 101). Cuando se borren las filas que no contengan datos en la columna H, me gustaría que saliera un mensaje diciendo que se han borrado x registros.

Espero haberme explicado bien.

De nuevo gracias Juanjo. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Borrar contenido de filas sin datos

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 20/10/2008 13:28:48
Muy buenas,

con la macro que te había puesto lo que se hacía era eliminar la fila x cuando la celda Hx no contenía datos. Si lo que quieres es borrar los datos, pero no eliminar la fila, te podría valer esta otra macro:

Sub eliminar()
j = 1
For i = 1 To 101
If Cells(i, 8) = "" Then
Rows(i).Select
Selection.ClearContents
j = j + 1
End If
Next
MsgBox ("se han borrado " & j - 1 & " filas")
End Sub

Si quieres te envío un fichero con el ejemplo.

Ya me dirás.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar contenido de filas sin datos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 21/10/2008 08:36:51
Juanjo, eres una máquina¡¡

Muchísimas gracias por tu ayuda. La Macro hace justo lo que necesito. Es un privilegio contar con tu ayuda.

Un saludo, cuídate.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar