Excel - macro para seleccionar celdas impares de una colum

 
Vista:

macro para seleccionar celdas impares de una colum

Publicado por jose breña (3 intervenciones) el 28/10/2008 00:42:43
Hola expertos:

Podrian ayudarme y decirme por favor como podria crear una macro para seleccionar todas las celdas impares de la columna A ( A1,A3,A5,A7 ...... ultima celda), les agradesco de antemano y salu2. Jose
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:macro para seleccionar celdas impares de una co

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 28/10/2008 06:15:50
Sub SelecCeldasImpares()
contador = 0
fila = 1
Do While Cells(fila, 1) <> ""
If fila / 2 <> Int(fila / 2) Then
If contador = 0 Then
cadena = "A" & fila
contador = 1
Else
cadena = cadena & ", A" & fila
End If
End If
fila = fila + 1
Loop
Range(cadena).Select
End Sub

SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro para seleccionar celdas impares de una co

Publicado por jose luis (3 intervenciones) el 28/10/2008 16:32:11
Muchas gracias por la ayuda no se que hubiera hecho sin usted.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro para seleccionar celdas impares de una co

Publicado por jose luis (3 intervenciones) el 28/10/2008 17:34:30
Santiago, y si quisiera seleccionar las celdas de 5 en 5 también puedo utilizar la misma metodologia??, (A3,A8,A13,A18, etc), muy agradecido de antemano por tu ayuda santiago eres lo maximo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro para seleccionar celdas impares de una co

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 28/10/2008 18:09:04
Sub SelecPas5Celdas()
contador = 0
pasarceldas = 5
primerseleccionar = 3
dfila = 1
ffila = dfila
Do While Cells(ffila, 1) <> ""
If ffila = primerseleccionar Or ffila = contador * pasarceldas + primerseleccionar Then
If contador = 0 Then
cadena = "A" & ffila
Else
cadena = cadena & ", A" & ffila
End If
contador = contador + 1
End If
ffila = ffila + 1
Loop
Range(cadena).Select
End Sub

SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro para seleccionar celdas impares de una co

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 28/10/2008 23:18:22
no es exactamente lo que buscas, pero puede servirte...

Option Explicit

'//By JuanC - Oct. 2007

Sub Pair_Hidden()
Dim A As Range
Dim C As Range, ws As Worksheet, aws As Worksheet
With Application
.DisplayAlerts = False
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set aws = ActiveSheet
Set A = [A1:A16384] '//16384 = 2^14 (1/4 parte de 65536 = 2^16 filas)
Set ws = Worksheets.Add
For Each C In A
With C
If (.Row Mod 2) = 0 Then
ws.Range(.Address(0, 0)).Value = 1
End If
End With
Next
ws.Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Select
aws.Select 0
ws.Delete
With Application
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
Selection.EntireRow.Hidden = 1
Set A = Nothing
Set C = Nothing
Set ws = Nothing
Set aws = Nothing
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar