Excel - Como extraer la parte decimal de un Numero

 
Vista:

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por daniel s. rivera (1 intervención) el 20/03/2009 03:12:33
Hola a todos !!

Esto es en Excel.

Necesito saber cómo extraer la parte decimal de una cantidad decimal. Por ejemplo:

De 2.345827 yo quiero extraer sólo su parte decimal, es decir .345827

Otro ejemplo: de 357.694531, yo quiero extraer sólo .694531

Quiero saber si existe una funcion matematica especifica para resolver este inconveniente, y de lo contrario, como puedo solucionarlo en Excel.

Espero su respuesta en la mayor brevedad posible.

¡¡¡¡Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por ANDRESMS (114 intervenciones) el 20/03/2009 03:55:56
EXTRAE(A1,HALLAR(".",A1,1),10)

A1.. es la celda en donde se encuentra el nro.
"." esa formula busca el punto decimal. Si usas comas para separar los decimales cambialo por "," (coma).

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Jazmin (7 intervenciones) el 20/03/2009 17:22:41
Hazlo mas facil:
Usa RESIDUO(TuNumero,1) , donde puedes reemplazar A1 por TuNumero

El segundo argumento siempre debe ser uno, revisa la ayuda de excel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Felipe Silva (1 intervención) el 19/11/2009 04:41:28
puedes tomar el numero 99.45 y le haces modulo de 1, de esta forma tienes la parte entera, luego le resta el numero completo y te queda la parte decimal. por otro lado excel trae una funcion llamada TRUNCAR. =TRUNCAR(19.25;0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por José Suárez (1 intervención) el 12/05/2010 19:39:25
=numero - ENTERO(numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Jose Angel Perera (1 intervención) el 11/10/2018 08:39:22
esta es la mejor de las fómulas y la más sencilla para este cometido. El resultado que te da es "0,XX" o "0.XX", no hace falta ni decirle si es punto o coma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Rulas (1 intervención) el 10/04/2013 02:08:52
La fórmula esta muy bien, solo que el resultado me muestra (.8) como puedo hacer para que no me aparezca el punto (solo requiero el primer número después del punto, es decir 8). Y cuando quiero extraer de un número ej. 7.0 no me muestra el 0 (me muestra #####). Que más necesito aplicar en la fórmula??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por JANETH MARTINEZ (1 intervención) el 08/09/2017 18:00:49
MUY UTIL TU RESPUESTA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Alex (1 intervención) el 20/10/2010 00:09:03
Utilizandos dos funciones RESIDUO Y ENTERO de la siguiente manera

=RESIDUO(celda,ENTERO(celda))

ejemplo

=RESIDUO(C2,ENTERO(C2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por carlos Pinto (1 intervención) el 25/01/2011 05:25:41
Señores:

Necesito extraer solamente la parte de cimal de las siguientes cantidades:

124.5679033 (7 cifras decimales)

39.4567 (4 cifras decimales)

23567.778993 (6 cifras decimales)


Gracias anticipadas

Saludos cordiales

Carlos Pinto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 26/01/2011 05:21:49
Si tienes por ejemplo el valor en la celda A2 puedes usar algo como lo siguiente:

=A2-ENTERO(A2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por jonathan ortiz (1 intervención) el 15/09/2011 19:10:30
excelente me sirvio de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias!!!

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 15/03/2014 15:35:38
muy bueno, me ayudo mas que los demás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Marco Gonzalez (1 intervención) el 15/12/2016 19:48:53
Muy buen aporte compañero. Rápido y preciso.
Slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por IVAN RIVADENEIRA (1 intervención) el 17/11/2011 21:19:12
Mediante un ejemplo

eval @numeric = 11.2
eval pos = %int(@numeric)
eval @decimal = @numeric - pos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Manuel Alberto Farías (1 intervención) el 18/06/2014 06:11:27
Nada mejor que un ejemplo para ilustrar.

Digamos que en la celda A1 tenemos el número 5,75 y queremos obtener en otra celda solo la parte decimal de este número, operariamos asi:

Colocamos en B1 "=TRUNCAR(A1;0)" sin las comillas. (Obtenemos solo la parte entera sin decimales)
Esto nos arroja como resultado el número entero 5 seguido de CERO decimales.

Colocamos en C1 "=A1-B1" sin comillas
esto nos arroja como resultante el número 0,75

Prestar debida atención para no obtener errores que si estamos trabajando en idioma español los lugares decimales van con "COMA" y no con "PUNTO".

** Otra forma más abreviada seria juntando ambas fórmulas en una sola celda, entonces la cosa sería asi:
Celda B1 contendrá "=A1-(TRUNCAR(A1;0))" sin las comillas; obteniendo en esa misma celda, el resultado de la parte decimal, 0,75.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por antonio (1 intervención) el 01/12/2014 19:31:34
Otra manera sería: si estuvieses en la celda A1


=A1-(TRUNCAR(A1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Andres (1 intervención) el 13/08/2015 23:57:50
Si por ejemplo tenemos en la celda K19 el valor de 258,85 con esta formula ;

=EXTRAE(TEXTO(RESIDUO(K19;ENTERO(K19));"@@@");3;2)

el resultado sera solamente de 85 sin comas ni separadores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por juan murilo (1 intervención) el 06/10/2015 22:00:26
Hola todo gracias por sus aportes, he utilizado tu formula y me ha servido bastante, solo que en el momento que quiero separar un numero con decimal "0" me sale en la casilla ####, sabes depronto como solucionar ese inconveniente? te lo agradecería mucho.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Sebastian Alvarez (1 intervención) el 19/02/2016 02:48:13
Simple, primero transformas el numero en texto con formato, para que deje todos iguales (mismo largo), luego extraes desde el decimal en adelante y lo transformas en valor.


La formula sería esta.


=VALOR(EXTRAE(TEXTO(CELDA;"0000,00000");6;5))

Lo que hace el extrae, se posiciona sobre la posicion 6, es decir (0000,>0<0000) y extrae 5 caracteres, luego la formula valor, transforma la cadena de texto en numero.

DONE! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/02/2016 11:32:36
Hola a todos:
no sería más fácil usar, suponiendo que el número esté en A2:
=A2-ENTERO(A2) que es lo mismo que =RESIDUO(A2;1)
Si no quieres que te aparezca el 0 o el 0, le añades un EXTRAE delante.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por William (1 intervención) el 02/03/2016 23:31:00
suponiendo que tienes el número en la celda A1 y quieres que los decimales parezcan en la celda A2

la fórmula en la celda A2 sería:

=A1-REDONDEAR.MENOS(A1;0)

Listo!!!

Nota: Tal vez tenga que poner coma (,) en ves de punto y coma (;) en tu fórmula...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Cesar (1 intervención) el 04/07/2016 21:25:03
mas preciso:


A1 = 357.694531

A3 = EXTRAE(RESIDUO(A1;1);3;8)


César - Caracas


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Eduardo C (1 intervención) el 02/12/2016 12:17:43
Espero aún te sirva la respuesta... O talvez para otro que la necesite.

Primero debes convertir la celda a un texto con 2 decimales para evitar el problema con los CEROS.
Luego que ya tienes el texto con 2 decimales solo le aplicas la funcion DERECHA para extrar 2 posiciones.
Así:

=DERECHA(TEXTO(CELDA_EN_CUESTION;"0,00");2)

Si la cantidad es 125,58 el resultado dará 58
Si la cantidad es 125,50 el resultado dará 50
pero si la cantidad es 125,5 igual el resultado te dará 50 que creo que es lo que estás buscando.
Aún si la cantidad es 0,00 el resultado dará 00

Como lo que te importa es la parte decimal, no importa que en el formato de numero le pongas 1 solo CERO, da lo mismo si pones:
=DERECHA(TEXTO(CELDA_EN_CUESTION;"0000000000,00");2)

Espero te sirva..
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por Miguel Espinoza (1 intervención) el 04/01/2017 21:56:54
Excelente aporte me sirvio.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como extraer la parte decimal de un Numero

Publicado por ESTEBAN ARIEL QUIROGA (1 intervención) el 14/11/2018 15:47:42
yo tambien teneia el mismo problema y lo resolvi de la siguiente manera.

=(F2-ENTERO(F2))*100

en donde en F2 ESTA EL VALOR 222,43 ARROJANDO COMO RESULTADO 43 NO 0,43.
ES SENCILLO Y LO IMPORTANTE ES QUE SIGUE SIENDO FORMATO NUMERO Y NO TEXTO COMO CON ALGUNAS FORMULAS SE PROPONIA.

ESPERO TE SIRVA.
ATT. ARIEL QUIROGA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar