Excel - if anidado en una celda

 
Vista:

if anidado en una celda

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 30/07/2009 20:17:46
Hola tengo el siguiente problema, estoy utilizando la formula =si dentro de una celda, pero eso me resulta solo si evaluó 2 posibilidades, en este caso son tres, y no se como hacer un if anidado utilizando =, les agradecería sus sugerencias,

Esto es lo que tengo, claro que no funciona,
=SI(C13="200",NOX!E5) O SI(NOX!C13= "200A",NOX!D5) O SI(NOX!C13="200E",NOX!C5)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:if anidado en una celda

Publicado por frany (58 intervenciones) el 30/07/2009 20:54:04
LA anidacion la tienes que hacer como su nombre indica, anidando un IF o SI con otro.

Te pongo un ejemplo, pon esta formula en la celda B1 en introduce valores en A1.
Mira que hay una anidacion de dos SI ,

SI(A1>5;SI(A1<=10;"ENTRE 5 Y DIEZ";"SE PAS DE DIEZ");SI(A1>=0;"ENTRE CERO Y CINCO";"ES NEGATIVO"))

La funcion SI , tiene la forma SI(prueba_logica;verdadero;falso)

En mi ejemplo es puesto una funcion SI para un valor verdadero y otra funcion SI para el valor falso.
Eso es en sintesis la anidacion.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:if anidado en una celda

Publicado por Servando (6 intervenciones) el 31/07/2009 15:57:14
Copia y pega la siguiente...
=SI(C13="200",NOX!E5,SI(NOX!C13= "200A",NOX!D5,SI(NOX!C13="200E",NOX!C5)))

Aunque creo que estas trabajando en la hoja NOX, asi que sale sobrando el nombre de la hoja, si mi suposición es cierta, entonces vasta con esto...

=SI(C13="200",E5,SI(C13= "200A",D5,SI(C13="200E",C5)))

ADVERTENCIA: Si ninguna de estas tres condiciones se cumple el resultado será FALSO, porque no estas diciendo que dato poner en este caso. Si deseas evitarlo tendrías que poner "algo" ...
=SI(C13="200",NOX!E5,SI(NOX!C13= "200A",NOX!D5,SI(NOX!C13="200E",NOX!C5,"otro")))
o
=SI(C13="200",E5,SI(C13= "200A",D5,SI(C13="200E",C5,"otro")))

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Todavia no queda

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 31/07/2009 16:47:26
=SI(C13="200",R!E6,SI(C13="200A",R!D6,SI(C13 ="200E",R!C6)))

Pues que crees que no quedo, mira te cuento como debe ser, en el archivo de excel tengo 2 hojas una que se llama NOX y la otra R, que es de donde debo de tomar los rangos si es que en la hoja NOX coincide cierto modelo (C13).
De acuerdo al modelo debo de tomar el rango y son 3 casos respectivamente.

NOTA: Se supone que la formula esta bien, pero solo se ve la formula y no hace lo que debe hacer.

Mil gracias por las sugerencias.

Saludos desde EDOMEX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Todavia no queda

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 31/07/2009 17:05:27
no deberías usar el punto y coma (;) en lugar de la coma (,) ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Todavia no queda

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 31/07/2009 17:10:26
Gracias Juan ya lo hice como me lo recomendaste y sigue mostrándome la formula, y no lo que yo requiero.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Todavia no queda

Publicado por Servando (6 intervenciones) el 31/07/2009 18:30:42
Veo que eres del Edo de Mex, así que tu configuración regional debe ser con comas y no con punto y coma como en España, así que tal como te la escribi es como debe ser.
=SI(Prueba_Logica,[valor_verdadero],[valor_falso])

Con esto asumo que la funcion la estas usando en x celda de la hoja NOX...
=SI(C13="200",R!E6,SI(C13="200A",R!D6,SI(C13 ="200E",R!C6)))

Ahora haz lo siguiente:
1. en la celda donde estas escribiendo la funcion, presiona Ctl+1 o entra al fromato de la celda y ponle formato general (seguramente tienes Texto).
2. Luego editala (F2) y simplemente dale ENTER.

Prueba y nos comentas el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LISTO

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 31/07/2009 19:37:47
Efectivamente el problema era el formato de celda, agradezco mil tu asesoria, una abrazo y disfruta tu fin de semana.

Saludos desde EDOMEX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar