Excel - Proteger Archivo

 
Vista:

Proteger Archivo

Publicado por Jose Gpe Sanz (75 intervenciones) el 10/08/2009 22:15:17
Saludos Foro..!

Tengo un pregunta, aparte de proteger y desproteger hojas etc.
¿..Como Proteger un Archivo para que no se pueda copiar a otra Computadora, he oido por ahi que ingresan un codigo que registra el numero de serie de disco duro.
alguien de los expertos podria ayudarme con ese codigo...?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Proteger Archivo

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 11/08/2009 01:05:51
Dentro de una macro podrías validar que usuario es el que está usando el archivo y de acuerdo a ello proceder.

por ejemplo con:

If Environ("username") = "QUIEN" Then .....

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Proteger Archivo

Publicado por CarLos (1 intervención) el 11/08/2009 20:27:01
Por ejemplo, con esta macro (no recuerdo de quien es :( ) obtenemos el numero de serie del disco duro en la "ventana inmediato":

Sub ShowSerial()
Dim fs, d
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(fs.GetAbsolutePathName("c:")))
Debug.Print d.serialnumber
End Sub

Con esta comprobamos si el numero de la macro (456726541), coincide con el del disco duro:

Sub MiMacro()
Dim fs, d
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(fs.GetAbsolutePathName("c:")))
If d.serialnumber <> 456726541 Then MsgBox "Equipo no autorizado": End
MsgBox "Ok"
End Sub

¡¡ Suerte ¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Proteger Archivo

Publicado por Jose Gpe Sanz (75 intervenciones) el 13/08/2009 15:17:57
Saludos

Ejecute el Macro

Sub ShowSerial()
Dim fs, d
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(fs.GetAbsolutePathName("c:")))
Debug.Print d.serialnumber
End Sub

Pero donde te sañala o nombra el numero de sereie del Disco D ....?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Proteger Archivo

Publicado por CarLos (1 intervención) el 11/09/2009 14:30:41
En el menu del editor VBA > Ver >Ventana Inmediato. (esto imprimira en la ventana inmediato el valor asignado).

Si lo que quieres es asignar este valor a una variable (por ejemplo NSerie), deberas primero declararla con Dim NSerie y despues asignar el valor:

NSerie=d.serialnumber.

O si lo prefieres puedes asignarlo a una celda:

Cells(1,1).value=d.serialnumber. ' Lo imprime en la celda A1

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar