Excel - fórmula de excel

 
Vista:

fórmula de excel

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 21/09/2009 19:46:58
Tengo una base de datos con 300 filas de diez columnas cada una que va aumentando todos los meses. Necesito una fórmula para saber cuantas veces uno de los datos, el número 38, por ejemplo, coincide en la misma fila con el número 110, por ejemplo. He intentado usar la fórmula CONTAR.SI(A1:J300;"38") pero al meter el segundo criterio, que es "110" separado por ; por, o por . me dice que eso no funciona. ¿Existe alguna forma de conseguirlo con una o dos fórmulas aplicadas al mismo rango?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fórmula de excel

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 22/09/2009 23:48:50
Le doy las gracias, Sr. Valencia, por su ayuda, pero la fórmula que me indica nada tiene que ver con mi pregunta. MI problema es el siguiente:
Dispongo de una base de datos en la que hay diez columnas diferentes, correspondientes a diez posibles órdenes de embalaje en un almacén. Cada caja de embalaje tiene que llevar tres diferentes piezas de cada fila de las diez columnas: Ejemplo: Nombres de columnas: A B C D E F G H I J. Las filas pueden ser muchas y van aumentando, según la entrada de piezas en el almacén. Las llamaremos: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15... En cada casilla de columna con fila va el número de una pieza diferente. Por ejemplo: FILA 1: 3 25 110 145 200 207 250 287 298 300. FILA 2: 4 15 19 28 145 156 188 204 207 222. Viendo estas dos filas observamos que en la casilla (D1) y en la casilla (E2) está la pieza 145 y en las casillas (F1) y (I1) está la pieza 207. Este encuentro entre estas dos piezas a lo largo de todas la filas pueden ser 2 como ahora o 100. Bien, ¿existe alguna fórmula en excel que me permita saber cuantas veces estas dos piezas, o tres, se encuentran en la misma fila a lo largo de toda la base de datos? Supongamos una base de datos de diez (10) columnas y trescientas (300) filas. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:fórmula de excel

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/09/2009 17:36:21
Algo confusa la explicacion ya que salio "comprimida". Quizas con el archivo o al menos una muestra de los datos podria entenderse mejor

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fórmula de excel

Publicado por frany (58 intervenciones) el 26/09/2009 00:17:49
La verdad que no queda muy claro, si se repite por filas o por columnas.
O bien si lo que quieres saber es si un producto se repite en filas distintas.
Lo ideal como dice abraham es un ejemplo en excel.

Creo que lo mas probable sea la ejecucion de alguna macro para que cuente, puesto que no se si con tablas dinamicas se pueda resolver.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fórmula de excel

Publicado por Incongruente (2 intervenciones) el 26/09/2009 12:10:10
No sé como subir una tabla de excel aquí. Es posible que con una macro se pueda resolver, pero de basic no sé nada; bueno, no sé nada de mucho, pero estoy negociando con el conocimiento a ver si me da algunas clases. Intentaré explicarme de nuevo:
Tengo cinco filas rellenas con datos. Cada FILA tiene cinco COLUMNAS. En cada casilla de encuentro entre FILAS y COLUMNAS va un dato aleatorio. Por ejemplo:
1ª FILA: 1 5 30 110 155
2ª FILA: 2 28 45 96 162
3ª FILA: 1 30 66 144 200
4ª FILA: 38 110 145 134 199
5ª FILA: 6 45 96 162 166
Como podéis observar, en la 1ª FILA Aparecen el "1" y el "30"; igual ocurre en la 3ª FILA, aunque situados en diferentes columnas.
En la 2ª FILA aparecen los datos "45", "96" y "162", aunque posicionados en diferentes columnas. El tema es que en una base de datos de más de 300 filas, todas compuestas por 10 columnas, tengo que contar cuantas veces se encuentran el "1" con el "30", o el "45" con el "96" y con el "162", por poner un ejemplo que aparece en la muestra que os he dado. En realidad necesitaría una fórmula que me permita contar cuantas veces se encuentran en todas las filas de la base todos los números con todos los números, sabiendo que el mismo número no se puede repetir en una misma fila y sabiendo que excepto el "1", que cuando aparece, necesariamente debe aparecer en la primera columna, el resto puede aparecer en cualquier columna, siempre en orden ascendiente de la 1ª a la 5ª COLUMNA. No sé yo si me he explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:fórmula de excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 26/09/2009 13:12:18
creo que la solución está en programar alguna macro, con fórmulas
podría llegar a ser demasiado difícil y/o complejo, además de poco práctico
no te prometo nada, pero si en estos días tengo algo de tiempo 'extra' te lo hago...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fórmula de excel

Publicado por frany (58 intervenciones) el 26/09/2009 21:52:15
Ya somos dos con la opinion de que se debe resolver con una macro.
Si he entendido bien necesitas saber el numero de repeticiones de cada numero con todos verdad.

Creo que el resultado se deberia poner en una hoja resumen aparte puesto que en la misma fila no creo que fuera practico.

Necesitas saber en que fila se encuentra o solo saber el numero de repeticiones?

Aunque bueno yo creo que llego tarde puesto que JuanC seguro hace una rutina es mucho menos tiempo que yo jajajaja.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fórmula de excel

Publicado por frany (58 intervenciones) el 26/09/2009 23:13:49
La verdad que se me hace dificil de establecer un algoritmo.
Creo que se necesita algo de recursividad.
Sigo intentando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:fórmula de excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/09/2009 19:01:16
... al final hice lo contrario a lo que se suponía...
fijate si la lógica está bien..., se me presentaron algunas dudas y lo decidí
a mi manera, a sí que no sé si está bien planteado...

http://www.sendspace.com/file/x2u03w

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fórmula de excel

Publicado por Incongruente (2 intervenciones) el 28/09/2009 12:03:55
JuanC, ante todo muchísimas gracias por el esfuerzo. Después, he estado comprobando la base que me has hecho con la solución. Bueno, he tenido que cambiar datos para comprobar mejor, porque en mi base de datos en una misma fila nunca se puede repetir el mismo número y siempre tienen que ir de menaor a mayor. Mi problema es que si a ti te sale ese cuadro con solo el 1, 30, 45, 96, 162, fíjate el cuadro que me saldría a mí si tengo casi trescientas piezas catalogadas y en almacén. Creo, por lo que veo, que esto solo lo podré resolver con una macro, con lo que me veo en la necesidad de empezar a aprender a hacer macros. Además. para poder yo hacer mi cuadro, tendrías que explicarme como funciona las fórmulas que has escrito en las columnas desde la I3 hasta la P17. En fin, que me he metido en un jaleo demasiado gordo para mis conocimientos. Ahora, además, me tengo que hacer con el excel 2007 porque con el 2003 solo tiene 256 columnas y no me da para toda la base de datos. Espero no salir muy trasquilado. Muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:fórmula de excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 28/09/2009 16:12:54
sospecho que el problema que tienes es más grande y complejo que lo
que planteaste...
sería interesante y muy útil poder ver el archivo completo y otra explicación de
lo que se pretende...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fórmula de excel

Publicado por frany (58 intervenciones) el 04/10/2009 00:04:22
Sigo aun intrigado.
Estoy dándole vueltas a la cabeza para ver que algoritmo realizar.
Posiblemente para un programador sea sencillo , no lo se.
Yo sigo intentándolo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fórmula de excel

Publicado por MICHEL (3 intervenciones) el 30/09/2009 18:42:10
tengo una serie de datos...
cc/nombre/cargo/...........cc asiste/nombre/carg.......

cuando le doy buscar
SI(ESERROR(BUSCARV(G20;CLIENTES!B8:CU27;2;FALSO));" ";BUSCARV(G20;CLIENTES!B8:CU27;52;FALSO))

cuando digito la cedula del primero si me lleva la informacion pero cuando digito la cedeula asistente no me lleva nada..y lo que quiero es que me escoja uno de los dos nombres dependienddo del numero de cedula que yo le digite...

muchas gracias y quedo en una espera...pronta de su respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar