Excel - rellenar 2 columnas listbox

 
Vista:

rellenar 2 columnas listbox

Publicado por juan (63 intervenciones) el 18/11/2009 23:30:51
Hola a todos he creado un listbox con 2 columnas, con esta instruccion consigo rellenar la primera columna pero soy incapaz de rellenar la segunda: como se hace?

For c = 3 To 110
lista.AddItem Sheets("PRODUCTO CHOCOLATES").Cells(c, 1)
Next c

e intentado esto, pero tampoco:

For c = 3 To 110
lista.AddItem Sheets("PRODUCTO CHOCOLATES").Cells(c, 1),cells(c,2)
Next c

sabe alguien como se introducen los datos en la segunda y como trabajar con ellos, es decir que clicando en uno de ellos me de algun valor de en que fila esta o algo.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:rellenar 2 columnas listbox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 19/11/2009 11:59:03
ejemplo: agrega un ítem y llena la 1er y 2da columna

ListBox1.AddItem
ListBox1.List(0, 0) = 11 '//fila 1 columna 1
ListBox1.List(0, 1) = 12 '//fila 1 columna 2

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rellenar 2 columnas listbox

Publicado por juan (63 intervenciones) el 19/11/2009 22:25:55
perdona que sea mu pesao pero y si luego clico sobre un dato que me sale en la lista, como puedo penerlo en mi hoja excel, por ejemplo clico sobre la 3 fila del list box y lo que hay en la primera columna se me escriba en mi hoja excel.

Gracias

Tambien preguntarte porque no me funciona lo de -Range("A1").End(xlDown).Select- del siguiente codigo, me sale error '1004' en tiempo de ejecucion:
Error definido por la palicacion o el objeto.

Estoy en la hoja "PEDIDO" y clico el boton button:

Private Sub button_Click()
Sheets("PRODUCTO").Visible = True
Sheets("PRODUCTO").Select
Range("A1").End(xlDown).Select 'quiero que se ponga en la ultima celda escrita
Sheets("PEDIDO").Select
lista.Visible = True
lista.Clear
i = 0
For c = 3 To 'ultima celda escrita de la hoja PRODUCTO
lista.AddItem
lista.List(i, 0) = Sheets("PRODUCTO CHOCOLATES").Cells(c, 1)
lista.List(i, 1) = Sheets("PRODUCTO CHOCOLATES").Cells(c, 2)
i = i + 1
Next c
End Sub

Gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

rellenar 2 columnas listbox

Publicado por Roberto (1 intervención) el 04/01/2016 13:27:17
Hola,
varios años después me encontré con el mismo problema, y no pude resolverlo totalmente con lo que vi en los foros. Finalmente, luego de muchas pruebas, lo solucioné muy simplemente y quiero compartirlo.
En mi caso, debía llenar los siguientes campos (segun corresponda): Concepto, Importe, Saldo Asignacion, Saldo Partida, Saldo Ejercicio, Saldo Reparticion (donde se acumulaban las asignaciones en las partida, éstas en los ejercicios y éstos en las reparticiones), en las columnas 1,2,3,4,5 y 6 respectivamente.
Básicamente, para llenar columnas con strings es muy fácil, ya que sólo debemos separarlos con ";" (punto y coma) y listo. El problema es cuando se colocan variables. en este caso, se coloca el punto y coma dentro de un string y se hace la concatenacion. les muestro como ejemplos cómo hice en cada caso (considerando que la columna concepto siempre se llena y el listbox se llama lisSaldos:)
1º y 2º columna lisSaldos.AddItem RsMovi!TipoComprobante & " " & RsMovi!NumeroComprobante & ";" & RsMovi!ImporteComprobante
1º y 3º columna lisSaldos.AddItem "Saldo Asign " & RsAsig!IdAsignacion & ";;" & SaldoDispAsi
1º y 4º columna lisSaldos.AddItem "Saldo Part " & Partida & ";;;" & SaldoDispPar
1º y 5º columna lisSaldos.AddItem "Saldo Ejerc " & Ejercicio & ";;;;" & SaldoDispEje
1º y 6º columna lisSaldos.AddItem "Saldo Repart " & Reparticion & ";;;;;" & SaldoDispRep
Como se ve, se coloca un punto y coma por cada salto de columna.
Espero les sea útil.
Roberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar