Excel - carga de datos mediante un useform

 
Vista:

carga de datos mediante un useform

Publicado por Cristina (5 intervenciones) el 22/01/2010 02:29:48
Hola a todos:
soy nueva en el uso del Excel, pero le estoy sacando realmente el jugo, (sistema maravilloso)

Se puede activar el mismo useform en varias celdas dentro de una misma planilla? y desde ese useform ingresar o seleccionar mediante un combobox1 una hora de ingreso y en otro combobox2 la hora de salida y en un textbox1 que me reste el valor del combo2-el combo1. y el resultado lo coloque en la celda que designé.

Para aclarar un poco más:

Ejemplo:
tengo un listado de personal en forma de lista sobre la columna A
en la columna B tendría que colocar las horas trabajadas, por ejemplo 8 horas y
cada vez que me paro en una celda de la columna B, me aparezca el useform para seleccionar desde un combo la hora de ingreso y desde otro la hora de salida y en un cuadro más abajo me muestre el resultado y este luego de aceptar lo pegue en la celda de referencia.

Ahora los genios de excel me dirian que sería facil seguir trabajando así y no tendría que complicarme con este del vba, useform, macros, pero como las mujeres complicamos todo y sobre todo la estetica juega un papel fundamental, es que quiero complicarme la vida.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:carga de datos mediante un useform

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/01/2010 16:32:03
Primero, pues la respuesta es que SI se puede, ahora la cuestion es que si quieres complicarte, como tu misma dices, pues primero algo de VBA deberias saber/leer y empezar tu misma, y ya sobre tus avances y preguntas puntuales
pues te ayudamos

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:carga de datos mediante un useform

Publicado por Cristina (5 intervenciones) el 22/01/2010 17:43:50
Bien Abraham me adelante un poco, ya estoy trabajando con vba, logre crear un useform, en el inserté dos cuadros combinados en donde los he referenciados a la hoja2 en donde coloque todos los horarios, cuando realice una prueba y presiono sobre los cuadros combinados me muestra todos los horarios, ahora cuando selecciono uno, me lo muestra con formato numerico y no con el formato de hora (##:##), tendría que seguir investigando un poco más para conocer desde donde se establecen los formatos.-
Ahora voy a ingresar un cuadro de texto y voy a intentar realizar la formula de resta entre horarios.
Mi consulta puntual es como tengo que hacer para que cada vez que me pare en una celda me aparezca el useform.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:carga de datos mediante un useform

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 22/01/2010 18:12:16
una forma de hacer lo que consultás puntualmente es aprovechar el evento
de la hoja SelectionChange...
en el explorador de proyectos del editor de VBA hacé doble clic en la hoja que te interese y colocá el siguiente código... (modificalo a tu necesidad)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then '//Columna B
UserForm1.Show
End If
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:carga de datos mediante un useform

Publicado por Cristina (5 intervenciones) el 25/01/2010 03:21:39
JuanC, muchas gracias y muy util, estoy descubriendo de a poco esto de los codigos, y me parece muy interesante, he logrado avances increibles, muchas a gracias a todos los que aportan desinteresadamente el granito de arena. Soy una fans del foro.-
Muchas gracias de nuevo.-
Cristina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar