Excel - vincular 2 o mas libros en Excel

 
Vista:

vincular 2 o mas libros en Excel

Publicado por Pedro Nava (2 intervenciones) el 10/03/2010 00:05:59
Me llamo Pedro, soy ingeniero electrónico y lamentablemente soy muy malo en cuanto a Excel se refiere, por lo que recurro a la ayuda de los

expertos. Sucede que recientemente me surgió un problema en la empresa en la que trabajo, necesito que un libro de Excel (llamémoslo

"Libro1") se actualice de manera automática con los datos que constantemente cambian o aumentan en otro u otros libros (llamémoslos

"LibroA", "LibroB", "LibroC",..., "LibroZ"); y estaría muy agradecido si pudieran ayudarme con mi problema.

La situación es esta; en el "LibroA" tengo una columna que contiene solo palabras, dichas palabras se repiten de forma aleatoria en las

filas de dicha columna y lo que necesito es que se haga un conteo del número de veces que se repite cada palabra en esa columna pero que

este conteo se haga en un libro diferente, lo único que he podido hacer hasta el momento es que ese conteo se haga en una hoja diferente

pero del mismo libro. Por ejemplo, si quiero que me muestre el conteo de la palabra "PERSONAL" en la misma hoja utilizo esta fórmula para

hacerlo: =CONTAR.SI(A1:A10000,"PERSONAL") y de esta manera para cada palabra que quiero contar; para hacerlo en una hoja diferente del mismo

libro utilizo la fórmula: =CONTAR.SI(Hoja1!A1:A10000,"PERSONAL"). Pero como ya te mencioné necesito hacer esto para cada libro del "LibroA"

al "LibroZ", pero los resultados de cada palabra de cada libro uno me deben aparecer en una celda diferente del "Libro1". Ah!!!!, casi lo

olvido, los libros "LibroA" al "LibroZ" están todos en direcciones diferentes incluso algunos están en discos duros diferentes dentro de una

"red de trabajo" por lo que las direcciones IP de cada libro cambian. Recuerdo que si pude hacerlo con esa fórmula pero solo funcionaba para

libros que tenían la misma ubicación (dirección) en el mismo disco duro y yo necesito que esto funcione para cualquier ubicación dentro de

la red. Por supuesto que verifiqué que la red funciona al 100%.

Muestro la fórmula que utilicé con la que me funcionó en libros diferentes con la misma ubicación:

=CONTAR.SI('\\10.241.220.184\Prueba_Control\[LibroA.xlsx]Hoja1'!$A$1:$A$10000,"PERSONAL")

Agradezco de antemano por la atención que puedan brindarme y me despido enviándoles un saludo.


Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:vincular 2 o mas libros en Excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/03/2010 11:34:13
me intriga saber cómo funciona todo el sistema, supongo que en cada
PC el libro está abierto y de alguna manera modifica sus datos continuamente...
si es que no se puede con la última fórmula que escribiste (lo cual no entiendo
por qué al cambiar la ruta del libro no funciona), creo que la solución es
programar macros y tal vez con una pequeña aplicación externa sea más fácil
parece ser un sistema basado en cliente/servidor...

te dejo mi mail x cualquier cosa
[email protected]

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vincular 2 o mas libros en Excel

Publicado por Pedro Nava (2 intervenciones) el 10/03/2010 22:57:12
En efecto, en cada PC el libro está abierto, aunque si fuera necesario se cierran en determinado momento para que el libro destino se actualice con los datos cargados; y si, más o menos es un entorno cliente servidor. Además estoy de acuerdo en que la opción es programar un macro, mi problema es que no se programar en Visual Basic, por eso lo intenté con fórmulas y me extraña igual que a ti que la fórmula no funcione para archivos en directorios diferentes cuando si lo hace para archivos en el mismo directorio. Si pudieras continuar ayudándome estaría muy agradecido.

Saludos


Pedro Nava
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:vincular 2 o mas libros en Excel

Publicado por Audad (64 intervenciones) el 14/03/2010 17:46:09
Pedro... Un saludo desde Peru...
1).- No indicas la version de Excel... la 2007 te permite abrir y trabajar simultaneamente... no indicas el volumen...
2).- Puedo ayudarte en la macro... si me envias tu hoja (... jejeje...sin virus...)...
si esta en relacionada con tu especialidad... me interesa su aplicacion.... hasta donde lei y comprendi... es factible...
Un deseo... felicidad
Un lamento... la FIFA no contribuye a la humanidad... es un superestado
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar