Excel - mostrar campos por su color

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

mostrar campos por su color

Publicado por juan419 (42 intervenciones) el 22/05/2010 00:09:02
Hola a todos, creo que esto va a ser difcicil

Con la función =si filtro datos de la Hoja1 a la Hoja2, estos datos son numéricos.

ahora como ya los he ordenado por color y meses, los cuales cada color pertenecen a un mes, deseo que en estamisma formula declare que si es que esta en las celdas de color amarillo muestre el resultado de color amarillo en la hoja2, si esta en la celda color rojo entonces en la hoja 2 muestre el número de color rojo, y a si susesivamente, son 4 colores y cada uno corresponde a los meses de Enero a Abril

Alguien sabe como poderlo hacer

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mostrar campos por su color

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 24/05/2010 20:36:57
Talvez con formatos condicionales podrias lograr lo que pretendes, investiga al respecto a ver que sale.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar campos por su color

Publicado por Jorge Morales (22 intervenciones) el 26/05/2010 21:42:03
Saludos, solo se me ocurre que se creara una macro que recorra las filas y validando el color de cada una envie a una u otra hoja los datos.

o podria comenzar con una pequeña funcion que devuelva el mes a partir del color de la celda.

en vba

'Para asignar un mes por color
Public Function fMesColor(c As Range) As String
Select Case c.Interior.ColorIndex
Case Is = 6 'Amarillo
fMesColor = "Enero"
Case Is = 3 'Rojo
fMesColor = "Febrero"
Case Is = 14 'Verde
fMesColor = "Marzo"
Case Is = 33 'Azul
fMesColor = "Abril"
End Select
End Function

'Para conocer el valor numerico del color de una celda
Public Function fColor(c As Range) As Integer
fColor = c.Interior.ColorIndex
End Function

En la primera funcion tendras que modificar los numeros dependiendo los colores que utilices en tu libro.
La segunda funcion te ayuda a conocer el numero de color de las celdas que le indiques y a partir de eso editar la primera.

Ambas funciones colocalas en un modulo y haz la prueba.

Buen dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar