Excel - sumar condicionado a mes

 
Vista:

sumar condicionado a mes

Publicado por horacio marin (3 intervenciones) el 02/06/2010 20:16:36
hola tengo la siguiente duda
necesito sumar por mes la siguiente tabla:

REGISTRO DE CARGA DE COMBUSTIBLE
fecha km litros
18-05-2010 41686 56,45
24-05-2010 42757 54
31-05-2010 43908 50,6

la idea es que me agrupe algo asi

CONSUMO MENSUAL EN LITRO
mes litros
mayo SUMA(56,45+54+50,6)
junio

se que es sumar.si pero me confundo con el criterio, considero que el criterio seria que busque mes(fecha) = 5 que seria el caso de mayo.

espero me puedan ayudar.,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumar condicionado a mes

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 02/06/2010 20:54:40
Pensemos que tu info va desde A1 a C3 segun tu ejemplo.

En A6 ponemos el mes que queremos sumar, pensando que la hoja albergara informacion de mas de un año sugeriria poner la fecha completa, en mi caso pondre 31/05/20010.

En B6 pondria esta formula =SUMA((MES(A1:A3)=MES(A6))*(AÑO(A1:A3)=AÑO(A6))*C1:C3) que evidentemente es matricial asi que deberias aceptarla con CTR+SHITF+Enter

Creo que con eso se resuelve el problema, saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar condicionado a mes

Publicado por horacio (3 intervenciones) el 02/06/2010 21:07:28
sabes realize lo que me dijiste y me tira valor cero,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar condicionado a mes

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 02/06/2010 22:44:02
Que raro, yo hice la prueba y me arroja la cantidad correcta, seguro que la formula la estas aceptando como matricial?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:sumar condicionado a mes

Publicado por manolo (12 intervenciones) el 03/06/2010 05:47:50
debes utilizar la función =sumar.si(rango;criterio;rango_suma)

rango = la columna en donde esta la fecha, si no resulta con la fecha completa, debes crear una columna en donde aparezca solo el mes con la siguiente función mes(casilla_de_fecha)

criterio = el mes al cual se le hará la suma

rango_suma = la columna en donde están los valores a sumar

la fórmula es ésta: =SUMAR.SI($A$2:$A$58;10;$K$2:$K$58)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar condicionado a mes

Publicado por horacio (3 intervenciones) el 03/06/2010 16:20:17
holas gracias por la ayuda defini asi la formula
teniendo una tabla con los siguientes datos

consumo de combustible faena escondida

fecha km litros


para el mes de mayo

=SUMAR.SI.CONJUNTO(Tabla1[litros];Tabla1[fecha];">=01-05-2010";Tabla1[fecha];"<=31-05-2010")

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar