Excel - Incluir nuevos datos en tabla dinamina

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Incluir nuevos datos en tabla dinamina

Publicado por Angel (13 intervenciones) el 09/06/2010 18:45:31
Buenas tardes:
Tengo una hoja excel a la que añado datos cada poco tiempo.

He creado una tabla dinámica sobre los datos de una hoja excel, Cada cierto tiempo incorporo nuevos datos a la tabla matriz, cada vez que hago esto no se como adaptar la tabla dinámica para que autmomáticamente los incorpore.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Incluir nuevos datos en tabla dinamina

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 10/06/2010 09:45:58
Muy buenas,
por lo que yo sé, la tablas dinámicas no se actualizan solas, hay que dar a "Actualizar datos". Si la tabla se basa en datos externos puedes establecer que se actualice cada cierto tiempo.
Otra cosa es que crees una macro y que la asocies a un evento para que se ejecute, por ejemplo al cambiar los datos de una determinada columna o en función del cronómetro. En esta macro tendrías que poner la siguiente instrucción:
ActiveSheet.PivotTables("Tabla dinámica1").PivotCache.Refresh
Espero que te sirva.
Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Incluir nuevos datos en tabla dinamina

Publicado por Angel (13 intervenciones) el 10/06/2010 21:50:55
Gracias.

Mi problema no es que se cambien datos sino que se incorporan nuevas filas de datos a la hoja matriz y por tanto quedan fiera del rango de actuación de la tabla dinámica.

Mi pregunta va en el sentido de que truco hay para que el rango se pueda actualizar, he visto por algún lado que en vez de utilizar un Rango usar un Nombre pero no se como hacerlo, en este caso,se podría actualizar como comenta Juanjo,

Por cierto en Exel 2007 ¿donde está el "Actualizar datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Incluir nuevos datos en tabla dinamina

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 10/06/2010 22:08:17
Muy buenas,

Bueno hay soluciones con macros y sin macros. De todas formas lo más sencillo es poner desde el principio un rango mayor del que necesitas originalmente, incluso toda la columna, por ejemplo Hoja1!$A:$B y luego en la tabla desactivar "en blanco". Claro que esto sólo te sirve si no tienes nada debajo de los datos.
Lo del excel 2007 no lo sé, pero no creo que sea difícil de encontrar en la ayuda. ¿Has mirado la barra de herramientas de tabla dinámica?

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Incluir nuevos datos en tabla dinamina

Publicado por Angel Sanchez (13 intervenciones) el 13/06/2010 10:40:42
Gracias:

No me había dado cuenta que en la barra donde aparece el nombre del fichero abierto, existe un texto con "Herramientas Tabla Dinámica" y pulsando en ella se cambia la barra de herramientas incluyendo un botón con el título "Cambiar el origen de datos"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar