Excel - Ayuda con función de Excel

 
Vista:

Ayuda con función de Excel

Publicado por juan (2 intervenciones) el 17/06/2010 23:27:27
Mi tabla consiste en un fixture del mundial 2010 y en los resultados de los partidos. Es una apuesta. Cada participante eligió un resultado para cada partido. En A1 y A4 está el resultado elegido por el participante. En A2 y A3 está el resultado REAL del partido. Lo que yo quiero hacer, en una nueva celda (por ejemplo, A5) es establecer el puntaje del participante, según haya acertado o errado. Las condiciones serían las siguientes:
*Si el participante acertó el resultado del partido (por ejemplo, dijo que el partido de Argentina-Corea resultaba 4-1, y el resultado real fue 4-1), en la celda de puntajes el valor será "3" (tres).
*Si el participante acertó que Argentina ganó pero no con el resultado exacto (por ejemplo, dijo que Argentina ganaba 2 a 0, pero en realidad ganó 4 a 1), su puntaje será "1" (uno).
*Si el participante dijo que Argentina ganó pero en realidad no fue así (por ejemplo, empató 0 a 0 ó perdió 2 a 3), su puntaje será "0" (cero).

He intentado de todo para realizar esta fórmula pero no puedo, por favor ayúdenme!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con función de Excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 18/06/2010 08:47:51
Muy buenas,
no estoy seguro de como colocas los resultados. Si lo que haces para el resultado previsto es colocar un 4 en la celda A1 y un 1 en la celda A4, te puede valer esta fórmula:
=SI(Y(A1=A2;A3=A4);3;SI(SIGNO(A1-A4)=SIGNO(A2-A3);1;0))
Si no es esa la forma, comentalo e intentaremos ayudarte.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con función de Excel

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 18/06/2010 22:38:36
gracias, pero la formula tiene un problema: si el participante dijo que el resultado sería 1-1 pero en realidad el resultado fue 2-2 sus puntos ganados también será 0 (cero), con esa función el resultado de su puntaje me da 1... como podemos solucionarlo?
gracias de nuevo
PD= si me das tu MSN puedo enviarte el archivo .xls
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con función de Excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 19/06/2010 11:51:58
Muy buenas,
Pues lo cierto es que pensé que, lo mismo que dabas 1 a quien acertaba que un equipo era ganador, también darías 1 cuando acertaba que se produciría un empate; pero claro, las condiciones las pones tú.
Esto se arreglaría con esta fórmula:
=SI(Y(A1=A2;A3=A4);3;SI(Y(SIGNO(A1-A4)<>0;SIGNO(A1-A4)=SIGNO(A2-A3));1;0))
Espero que te sirva.
Mi correo es [email protected]
Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar