Excel - Esta formula no me funciona

 
Vista:

Esta formula no me funciona

Publicado por qnadeal (3 intervenciones) el 11/09/2010 14:25:41
En la celda NK77 tengo esta formula:

=SI(NL77=0;"";ÍNDICE($B$1:$NC$1;COINCIDIR(MÍN($B$52:$NC$52);$B$52:$NC
$52;0)))

Y siempre me da el resultado en blanco, debido a que en el rando
B52:NC52 hay celdas a CERO.

Como puedo solucionarlo?
Alguien puede ayudarme?

saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Esta formula no me funciona

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 13/09/2010 01:57:33
Tratare de explicar lo que hacer con esa formulacion, pero el resultado depende de los datos que tengas en los rangos involucrados

en: =COINCIDIR(MIN($B$52:$NC$52);$B$52:$NC$52;0)

encuentras el menor valor y extraes la posición relativa de ese elemento dentro del rango $B$52:$NC$52 de tal forma que si el menor valor esta en B52 el resultado de esa parte de la formaula será 1 pero si está es en NC52 entonces será 366.

Para: ÍNDICE($B$1:$NC$1;COINCIDIR(MÍN($B$52:$NC$52);$B$52:$NC
$52;0))

Traerá entonces dependiendo del COINCIDIR anterior algun contenido dentro del rango $B$1:$NC$1

Pero por el condicional =SI(NL77=0;""; .....

primero si el contenido de NL77=0 entonces en NK77 tendras vacio "" y solo tendras el resultante de lo explicado anteriormente cuando NL77 sea diferente de CERO.

Bueno espero haber podido aclarar algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esta formula no me funciona

Publicado por qnadeal (3 intervenciones) el 13/09/2010 07:04:10
Muchas gracias por tu interes, y bueno aunque no soy ningun experto en Excel solo hago lo que buenamente puedo, todo lo que me has explicado, mas o menos ya lo sabia.

El tema es que con esta formula no obtengo el resultado deseado y por esto pedi la ayuda.

El condicional =SI..... es debido a que no me ponga nada en NK77 si NL77 es igual a cero

La cuestion importante es que necesito que la formula me busque dentro del rango B52:NC52 el minimo valor sin tener en cuenta las celdas que estan a CERO, y cuando encuentre ese valor minimo, me plante en NK77 el valor de la celda correspondiente en el rango B2:NC52

Para que se entienda mejor en la fila B tengo la fecha de cada dia desde el 1-ene en B2 hasta el 31-dic en NC2 (la hoja tambien esta preparada para los años bisiestos y por esto hay 366 columnas).
En las filas B3 a la NC51 estan las cantidades de gasto
En la fila B52:NC52 esta el total de gasto por dia
Entonces en NK77 quiero colocar el dia de menor gasto del año.
Evidentemente el dia 1-ene de 2011 introducire gastos en la columna B2, el dia 2-ene en la C2 y asi sucesivamente con lo cual durante todo el año tendre un monton de celdas en el rango B52:NC52 que estaran a cero y por tanto no deben ternerse en cuenta para buscar el valor minimo.

saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esta formula no me funciona

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 14/09/2010 02:49:01
Con una funcion como la siguiente puedes obtener el menos valor pero sin incluir los ceros:

=MIN(SI(C7:E10>0;C7:E10))

Pero en lugar de dar ENTER luego de escribir las funciones debes de dar es CTR SHIFH ENTER

luego quedará de la forma:

{ =MIN(SI(C7:E10>0;C7:E10)) }

De ahi con una funcion de búsqueda como COINCIDIR buscas la fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esta formula no me funciona

Publicado por qnadeal (3 intervenciones) el 14/09/2010 12:13:03
Gracias de nuevo.
He probado de mil maneras con la funcion COINCIDIR y el resultado siempre es el mismo 01-ene
Ya no se como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar