Excel - Filtrar por fecha desde VBA Excel

 
Vista:

Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 08/10/2010 00:06:13
Intento filtrar una informacion desde VBA Excel, entonces escribi la siguiente linea:

Range("A5").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=21/09/2010", Operator:=xlFilterValues

El dato 21/09/2010 si existe en el listado y efectivamente esta en la primer columna, sin embargo cuando corro la macros esta si filtra, pero no muestra nada, alguien me podria decir por que???.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Antoni Masana (16 intervenciones) el 08/10/2010 07:48:14
Prueba grabar una macro y realizar la operacion manual.
Asi veras que hace el Excel para realizar el filtro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 06/08/2020 02:10:15
El mejor consejo de la historia del excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Armando Montes (126 intervenciones) el 08/10/2010 14:35:44
Necesitas algo asi:
Sub FilterByExactDate()
Dim dDate As Date
Dim strDate As String
Dim lDate As Long
dDate = DateSerial(2006, 8, 12)
lDate = dDate
Range("A1").AutoFilter
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & lDate, _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<" & lDate + 1
End Sub
Debido a que VBA excel solo reconoce las fechas con formato USA.
Aqui puedes ver los detalles:
http://www.ozgrid.com/VBA/autofilter-vba-dates.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Karina V. (1 intervención) el 01/06/2013 15:53:35
hola yo estoy tratando de hacer un filtro parecido pero necesito que me filtre es por mes, es decir que me aparezca todas las fechas por decir algo del mes de mayo. como haría esto??? el mes lo seleccionan de un combobox.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 08/10/2010 19:03:06
Ya lo tengo!!, les agradezco su colaboracion, solo haciendo algunas precisiones.

Se puede grabar el procedimiento pero a la hora de volverlo a correr, no funciona, creo que se trata por la configuracion regional de las fechas.

Aca dejo el codigo como sigue:

Filtrando por fecha puesta directamente en el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub FILTRA_FECHA_EXACTA_EN_CODIGO()
Dim dDate As Date
Dim lDate As Long
 
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Range("A2").CurrentRegion.Select
dDate = DateSerial(2010, 2, 16)
lDate = dDate
Range("A1").AutoFilter
Range("A1").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=" & lDate
 
End Sub


Filtrando por fecha puesta en variable

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub FILTRA_FECHA_EXACTA_EN_VARIABLE()
Dim dDate As Date
Dim strDate As String
Dim lDate As Long
 
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Range("A2").CurrentRegion.Select
strDate = Range("D3").Value
dDate = DateSerial(Year(strDate), Month(strDate), Day(strDate))
lDate = dDate
Range("A1").AutoFilter
Range("A1").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=" & lDate
 
End Sub


Es probable que se pueda hacer lo mismo con menos lineas.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Armando Montes (126 intervenciones) el 08/10/2010 19:49:11
Felicidades!
Lo que yo hago para simplificar las cosas es escribir la fecha en una celda y uso esta como referencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Martin (1 intervención) el 03/01/2018 00:12:50
Armando Montes, y cómo podés hacer que ese sea el Criterio a usar para filtrar? Yo tengo en una celda la función HOY() y quiero que me filtre de una lista los valores iguales o anteriores a HOY(), pero he probado de varias formas y siempre el filtrado no trae nada, habiendo celdas que cumplen con el criterio. Probé a definir el Value de esa celda como una variable Date o Variante y luego usar la variable para filtrar, o como text y tampoco. Lo que no logré aún fue que el Criterio sea directamente la función HOY() Desde ya gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por beatriz (1 intervención) el 25/07/2013 21:28:26
Muy buen aporte Raziel.. me ayudo tu comentario. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Alexander (1 intervención) el 04/11/2021 16:23:15
Gracias x la información
Quisiera saber como sería el código si en realidad lo que deseo es filtrar una fecha igual o inferior a variable. Te lo agradecería muchísimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Joe (1 intervención) el 26/05/2023 01:13:49
El criterio que escribes seria para filtrar las fechas mayores o iguales a la ingresada, para filtrar una fecha única se tiene que agregar un segundo criterio en la línea 12:

Range("A1").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=" & lDate, Criteria2.:="<="&lDate

Se sugiere utilizar algún tipo de validación, para evitar los errores por tipo de dato al ingresar datos diferentes al tipo fecha.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/08/2020 15:16:26
graba una macro y haz el ejercicio manualmente, deten la macro y y verifica el filtro como hace , respecto al filtro y el formato de la fecha.

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrar por fecha desde VBA Excel

Publicado por JORDI (1 intervención) el 02/10/2021 16:23:06
Dim dDate As Long
dDate = 0
dDate = .Cells(1, 1).Value
Sheets("Liste").Select
With ActiveSheet
.Cells(1, 1).Select

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 1)).AutoFilter Field:=8, Criteria1:=">=" & dDate, _
Operator:=xlFilterValues


Application.CutCopyMode = False

End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar