Excel - NUMEROS

 
Vista:
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

NUMEROS

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 04/02/2011 00:33:34
HOLA, me ayudan con estoy craneando una formula en excel que permita generar un nombre a partir de la escritura de un numero.

es decir que si escribo en la celda a1 numeros que empiecen por 300 hasta 302 en la celda b1 escriba por ejemplo tigo y si empiezan por 310 hasta 314 escriba comcel y si es 315 hasta 321 escriba movistar , lo estoy haciendo con el consicional si pero no logro hacerlo me salen errores,

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NUMEROS

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 04/02/2011 00:49:43
Debido a que los numeros no son Consecutivos no podemos usar la Funcion Buscar, se me ocurre algo asi...

De A1 a A3: 300, 310, 315
De B1 a B3: 302, 314, 321
De C1 a C3: Tigo, Comcel, Movistar
En D1 escribes =Y($A$6>=A1,$A$6<=B1), despues lo copias hasta D3
En B6 ponemos la formula =INDICE(C1:C3,COINCIDIR(VERDADERO,D1:D3,0),0)
En A6 escribimos la "clave"

Seguro que habra alguna otra forma mas elegante de hacer el trabajo, pero es lo que se me ocurre ahora.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

RE:NUMEROS

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 04/02/2011 02:39:08
ok, gracias, tuve una idea y resolvi el problema con la funcion largo y buscar. pero ahora el problema es que tengo que contar cuanto son comcel , cuantos son de tigo y cuanto son de movistar en un cuadro sinoptico aparte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NUMEROS

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 04/02/2011 05:23:23
En tu celda B1 puedes tener algo como:

=BUSCARV(VALOR(EXTRAE(A1;1;3));$G$1:$H$5;2;1)

Claro que para que todo salga bien debes tambien tener sobre el rango G1:H5 la siguiente tabla

300 Tigo
303 Otro
310 Comcel
315 Moviestar
322 Otro

Es decir los nómeros sobre la columna G y los nombres sobre la H

Luego para tu ultima necesidad de contar los números de cada operador debes de colocar por ejemplo entre D1 y D3 lo siguiente:

Tigo
Comcel
Moviestar

Y en E1 deberas tener para contar algo como

=CONTAR.SI(B:B;D1)

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar