Excel - Controlar validación datos....

 
Vista:

Controlar validación datos....

Publicado por Héctor Flórez  (13 intervenciones) el 07/02/2011 17:46:24
Gracias de antemano por la ayuda:

1. Tengo una celda validada para que no acepte valores mayores a 100, pero si en otra celda ingreso 150 lo copio y lo pego en la celda con la restricción, LO PEGA, lo acepta... tal vez lo reciba como texto y no como valor, el caso es que lo acepta...
Como puedo hacer, si se puede, para validar también esta forma.

2. Cómo validar el ingreso de datos dependiendo del mes, es decir, si en una celda defino el mes (Enero), en otra celda, controlar que entren los días de enero únicamente hasta el día 31... y que no pueda copiar y pegar un valor mayor, según lo comentado en el punto 1.

Saludos y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Controlar validación datos....

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 07/02/2011 18:05:21
podrías hacerlo con una macro en la hoja...

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "E4" Then 'celda controlada
Select Case Month(Date)
Case 1 'enero
If Target.Value > 100 Then
Target.Value = 100
End If
Case 2 'febrero
'....
End Select
End If
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar validación datos....

Publicado por Héctor Flórez M (13 intervenciones) el 09/02/2011 01:29:13
Gracias Juan C....

Pero la verdad no logro entender la función o el objeto Target... sé que se ubica en el evento Change de la hoja que quiero controlar, pero si el valor es mayor de 100 asigna a target.value =100 ... cuando controlo los días del mes???

Discúlpame la ignorancia, pero podrias explicarme un poco mas...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Controlar validación datos....

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 09/02/2011 11:50:30
para este ejemplo Target representa la celda que querés validar
los días se controlan mediante el select case
fijate que puse enero, febrero... según el número de mes: 1, 2, ..., 12

podés leer la ayuda del VBA, de ahí se aprende mucho!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar validación datos....

Publicado por Héctor Flórez M (13 intervenciones) el 09/02/2011 17:54:12
!!!!Excelente. Entendi y ya me funciona según mi necesidad....

Muchas, muchas gracias amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar