Excel - Marcar las revisiones mesuales durante el año

 
Vista:

Marcar las revisiones mesuales durante el año

Publicado por Andres  (5 intervenciones) el 18/02/2011 12:33:36
Hola Compañeros
Agradeceria ayuda para realizar la formula y confeccinonar una tabla de la siguiente forma:
Tengo una celda con una fecha del DIA, MES Y AÑO, otra con el numero de revisiones a realizar durante el Año, y los 12 meses del año y que al cambiar el MES o el numero de revisiones que en las celdas ó casillas correspondientes a los meses de Enero a Diciembre se marcasen con una "X".

Ejemplo 1: 12/02/2011 y 4 revisiones , quedan marcadas con una "X" las celdas de
Febrero,Mayo,Agosto y Noviembre .

Ejemplo 2: 12/04/2011 y 4 revisiones, quedan marcadas con una "X" las celdas de Enero,Abril,Julio y Enero.

Ejemplo 3: 12/04/2011 y 3 revisiones, quedan marcadas con una "X" las celdas de Abril,Agosto y Diciembre.

A2 Fecha ; B2 Nº Revisiones ; y de la C2 , a la N2, los meses de Enero a Diciembre.

Tengo EXCEL 2003.

Gracias anticipadas por la ayuda , soy nuevo y estoy agobiado con este tema, no domino todabia este tipo de formulas.
¿ Que libro o manual me acosejais ?, Saludos.
Andres
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Marcar las revisiones mesuales durante el año

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 18/02/2011 13:18:30
Muy buenas,

antes que nada tengo que saber si te he entendido.
Con lo que yo he entendido, el ejemplo 2 estaría mal, porque debería ser Enero, Abril,Julio y Octubre.
Si es correcto lo que has puesto, Enero,Abril,Julio y Enero, entonces no lo he entendido y no hace falta que sigas leyendo mi contestación.

La solución que yo te propongo es esta:

=SI(RESIDUO((COLUMNA()-2-MES($A2));(12/$B2))=0;"x";"")

Ya dirás si es lo que querías.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marcar las revisiones mesuales durante el año

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 19/02/2011 01:56:31
Estoy de acuerdo con el amigo Juanjo en lo del ejemplo 2 y en la propuesta hecha por el solo podría adicionarle dos pequeñas cosas que son:

1. la formulacion debes colocarla por ejemplo sobre las celdas C3 a N3 o C1 a N1

2. para los que tengan Office 2007 la formulacion sera igual a la propuesta pero si llegaramos a tener 2010 debera cambiar a

=SI(RESTO((COLUMNA()-2-MES($A2));(12/$B2))=0;"x";"")

ello porque la funcion RESIDUO cambio a RESTO en esa version de Office

Ah una pregunta Andres, las revisiones al año son un número entre 1 y 4 ?? de lo contrario el plazo entre revisiones no daría número de meses entero.

Cordial saludo

Luis Fernando G
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marcar las revisiones mesuales durante el año

Publicado por Andres  (5 intervenciones) el 19/02/2011 12:54:49
Hola Juanjo y Luis

Muchas gracias por la contestacion , he enviado una aclaracion al tema planteado y puedo deciros que lo he probado la formula que me habeis proporcionado y funciona a la perfeccion, en ambas entradas, por fecha y por numero de revisiones, ! FANTASTICO !, es lo que necesito.
Inmensamente agradecido por la ayuda.
Un cordial saludo a ambos , buen fin de semana
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marcar las revisiones mesuales durante el año

Publicado por Andres  (5 intervenciones) el 19/02/2011 12:29:48
Hola Gracias Juanjo y Luis por la rapida contestacion.

Efectivamente hay un error al indicar el ejemplo 2, despues de esto , planteo la pregunta de nuevo, y ruego disculpas, por el error cometido.

Ejemplo 2: 12/02//2011 , y 4 revisiones durante el año, y queden marcadas con una "X" las celdas a partir del mes de Feb.(2), Abrl. (5), Agot.. (8) y Nov. (11).

Los datos que puedo cambiar en un momento dado son el valor del mes de la fecha del 01 , al 12 y el numero de revisiones del 1 al 4, cambiando a las celdas que correspondan las "X"

Las celdas correpondientes son
A2 Fecha ; B2 Nº Revisiones ; y de la C2 , a la N2, los meses de Enero a Diciembre.

En principio son para Excel 2003, pero en el trabajo no se utilizan la misma version.

Agradezco enormemente vuestra gran ayuda , un cordial saludo para ambos, extensivo al grupo.
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar