Excel - Transponer datos verticales a horizontales

 
Vista:

Transponer datos verticales a horizontales

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 28/02/2011 22:53:26
Buenas Tardes:
Porfavor necesito de vuestra ayuda. El problema es el siguiente.
Tengo esto:

A B C
1 CODIGO DESCRIPCION FECHA DE ENTREGA
2 010050035 X 03/03/2011
3 010050035 X 15/03/2011
4 010050035 X 31/03/2011
5 010050018 Z 28/02/2011
6 010050018 Z 1703/2011
7 010700008 C 04/03/2011
8 010700008 C 20/03/2011
9 010400034 A 03/032011
10 010500045 B 09/03/2011
.
.
.
1200

Se observar que tenemos el mismo productos que tienen varias fechas de ingreso.
La pregunta es ¿que formula puedo utilizar, para poner de la siguiente manera, ya que cuento con una gran base de datos e incluso hay productos que tiene 5 fechas de ingreso?

A B C D E
1 CODIGO DESCRIPCION FECHA DE ENT 1 FECHA DE ENT. 2 FECHA DE ENT. 2
2 010050035 X 03/03/2011 15/03/2011 31/03/2011
3 010050018 Z 28/02/2011 17/03/2011
4 010700008 C 04/03/2011 20/03/2011
5 010400034 A 03/032011
6 010500045 B 09/03/2011
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Transponer datos verticales a horizontales

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 01/03/2011 02:24:47
Para hacerlo con la idea que tengo debes de seguir varias instrucciones así:
1. Insertar antes de la columna de códigos una nueva columna y colocar en la nueva celda A2 algo como: =CONTAR.SI.CONJUNTO(B$1:B2;B2;C$1:C2;C2)

2. Copiar la misma formulación para las demás celdas por la columna A hasta el final de tus datos, con ello generas una especie de contador de diferentes fechas para cada código

3. Copiar la columna B a la columna “H” y usar la herramienta de quitar duplicados del menú DATOS quedando algo como:
H1 CODIGO
H2 010050035
H3 010050018
H4 010700008
H5 010400034
H6 010500045

4. Usar =BUSCARV(H2;$B:$C;2;0) en I2 y copiar a las demás celdas bajo esta.

5. Colocar los números 1,2,3 y 4 en las celdas J1, K1, L1 y M1

6. En la celda J2 colocar los siguiente
=SI(ESNOD(INDICE($D:$D;COINCIDIR(1;INDICE(($A:$A=J$1)*($B:$B=$H2);0);0)));"-";INDICE($D:$D;COINCIDIR(1;INDICE(($A:$A=J$1)*($B:$B=$H2);0);0)))
Copiar lo mismo en todas las celdas entre la columna “J” y “M” que sean necesarias según la cantidad de códigos no repetidos que tengas en la columna “H”

Espero todo te salga bien, cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transponer datos verticales a horizontales

Publicado por manuel (3 intervenciones) el 01/03/2011 16:30:55
Luis, eres lo maximo!!
MUCHAS GRACIAS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transponer datos verticales a horizontales

Publicado por manuel (3 intervenciones) el 01/03/2011 16:34:40
Luis, eres lo maximo!!
MUCHAS GRACIAS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transponer datos verticales a horizontales

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 02/03/2011 02:39:07
Con el mayor de los gustos amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transponer datos verticales a horizontales

Publicado por Carlos (1 intervención) el 15/12/2011 22:13:25
Estimado existe la posibilidad de que me adjuntaste este archivo de demostracion a mi correo porque haciendo la prueba no logro hacer que funcione y necesito exactamente esto.

Agradecere mucho tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar