Excel - Propiedades inputbox

 
Vista:

Propiedades inputbox

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 21/03/2011 21:03:01
Tengo un problema con un inputbox y no encuentro información al respecto, o la que encuentro no la entiendo.
Quiero introducir el valor de una divisa en una celda para pasar a Euros. Para evitar que el usuario "toque" la celda le he puesto un botón y allí le informo de lo que debe introducir:
El código es este:

Dim Valor As Currency
Valor = InputBox("Introducir el valor del cambio a Euros","Divisa")
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Valor

Mientras introduzco un valor numérico, no hay problema. El problema viene si pulso la tecla "Cancel" o si cierro el InputBox. Entonces me aparece el error 13 en tiempo de ejecución que me dice que no coinciden los tipos.
Entiendo que "Cancelar" y dejar la casilla en blanco no es un currency, pero si no obligo a que sea una moneda, las cantidades me las trata como texto.
¿Cómo puedo solucionar ésto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Propiedades inputbox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 22/03/2011 11:52:17
podés anteponer
On Error Resume Next

si querés dar tratamiento al error 13

Dim Valor As Currency
On Error Resume Next
Err.Clear
Valor = InputBox("Introducir el valor del cambio a Euros", "Divisa")
If Err.Number = 13 Then
......
End If
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Valor

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Propiedades inputbox

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 22/03/2011 21:02:57
Gracias Juan, una salida airosa.
Estaba buscando algo que evitara el error y quizá lo mejor sea jugar con él.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar