Excel - duda en formula

 
Vista:

duda en formula

Publicado por Aki (2 intervenciones) el 09/05/2011 20:26:02
Hola amig@s
Tengo el siguiente problema con Excel y por mas vueltas que le doy no consigo que me funcione correctamente, por favor si alguien puede echarme una manita lo agradecieria mucho
Bueno vamos a ver si soy capaz de explicarlo bien

En la columna B3 realizo el calculo o diferencia entre dos fechas calculando los dias existentes.
En la columna E3 realizo una suma de importes.

En las siguientes columnas asigno uno valores que representas los intervalos de dias
en la colunma I1 = 0
en la colunma I2 = 30

en la colunma J1 = 31
en la colunma J2 = 45

en la colunma K1 = 46
en la colunma K2 = 85

en la colunma L1 = 86
en la colunma L2 = 90

en la colunma M1 = 91
en la colunma M2 = 99999

La cuestion es que dependiendo del valor que pueda cojer la colunma B3, el importe de E3 debe ir a la columnas correspondientes.
voy a poner dos ejemplos por si no me explico correctamente.

Ejemplo 1 : B3 = 38 dias , E3 = 1250,28 - como la diferencia de dias es de 38, el rango estaria en las columnas J1-J2, por lo tanto el resultado seria > I3 = 0 - J3 = 1250,28 - K3 = 0 - L3 = 0 - M3 = 0

Ejemplo 2 : B3 = 92 dias, E3 = 50,15 € - como la diferencia de dias es de 92, el rango estaria en las columnas M1-M2, por lo tanto ---> I3 = 0 - J3 = 0 - K3 = 0 - L3 = 0 - M3 = 50,15.
Creo que este bien explicado y me puedan ayudar, MUCHAS GRACIAS POR ANTICIPADO
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

duda en formula

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 10/05/2011 08:48:29
Muy buenas,

Pon en I3 esta fórmula:
=SI(Y(I$1<=$B3;I$2>=$B3);$E3;0)

Luego cópiala a la derecha hasta la M3. También puedes copiarla hacia abajo, por si quieres más líneas.

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda en formula

Publicado por aki (2 intervenciones) el 10/05/2011 09:34:53
Hola,

Perfecto y a la primera, muchas gracias Juanjo.

Yo tambien esta intentando hacerlo con la formula "SI" y ademas que la tengo igual, pero no utilizaba el "Y", que he de reconocer que no se lo que significa.
Pero un profersor en informatica me dijo que algunas veces era mejor no preguntar, la solucion funciona, es lo que estas buscando a callar y a por otro problema.
Repito muchas gracias.
Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar