Excel - Excel - Traer el Nombre del Alumno con promedio mas alto

 
Vista:

Excel - Traer el Nombre del Alumno con promedio mas alto

Publicado por Maria Laura (2 intervenciones) el 25/05/2011 21:58:29
Hola a todos:
Bueno plateo mi duda ...
en la hoja 1 de excel tengo una tabla con todos losdatos de los alumnos, que incluye nom, ape, fechaa nac, tp1, tp2, tp3, tp4, promediofinal etc. En la hoja dos debo coloar por medio de una formula Lo suiguiente
El alumno con la calificación más alta
La cantidad de alumnos nacidos en el primer semestre
La cantidad de alumnos nacidos un día viernes
La cantidad de alumnos nacidos en mayo

Bueno espero que alguien me ayude.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Excel - Traer el Nombre del Alumno con promedio mas alto

Publicado por Laura (2 intervenciones) el 28/05/2011 17:44:07
Visto y considerando que mi pregunta tuvo muchas visitas, pero ninguna respuesta ya que todas fueron mias pasaré a dar las 2 opciones que hay para traer el nombre del promedio más alto, lo que si me trae el primero que encuentras:

Una opcion es con BuscarV

=BUSCARV(COINCIDIR(MAX(Alumnos!N6:N25);Alumnos!N6:N25;0);Alumnos!A6:O25;2)
Alumnos! es porque los datos los tengo en otra hoja

Ojo! que la matriz buscada en COINCIDIR en realidad es la columna en donde se encuentran los máximos, si miran los dos valores de máximo y matriz en coincidir es lo mismo, en Buscarv Si pongo toda la matriz y el nro 2 es el apellido del alumno con mayor promedio.

Otra Opción puede ser esta:
=INDICE(Hoja1!A2:M21;COINCIDIR(MAX(Hoja1!M2:M21);Hoja1!M2:M21;0);1)

Saludos A todos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel - Traer el Nombre del Alumno con promedio mas alto

Publicado por Laura (1 intervención) el 26/05/2011 16:40:50
Bueno.. a ver ... el tema de las fechas tengo dos opciones por lo que vi: ojo tal vez hay otras formas,
una es insertar una columna y poner en cada celda Mes(laceldaqueconteinelaFecha)
Esto me da cada mes y lugo hago un contar.si ... por ejemplo:
=CONTAR.SI(Alumnos!G6:G25;">6")
La otra opción es con una formula preguntando por cada celda si el mes de esa celda es <o= que 6 , conta 1:
=(SI(MES(Alumnos!F6)>6;CONTAR(1)))+(SI(MES(Alumnos!F7)>6; ..... y asi sucesivaente por todas las celdas que tengo.
Bueno al final la respondi porque nadie contestó.
Si alguien tiene otra forma sería bueno saberla.
el tema es aprender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel - Traer el Nombre del Alumno con promedio mas alto

Publicado por MARI (1 intervención) el 04/10/2012 05:17:28
muchas gracias ami si me sirvio tu formula, mil gracias .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel - Traer el Nombre del Alumno con promedio mas alto

Publicado por AIDIL (1 intervención) el 03/12/2015 23:47:01
muy buena, pero yo necesito una formula que me permita conocer los nombre de los alumnos que sean igual o mayor que nueve
que me arroje los nombres de todos los que esten arriba de 9, incluidos los que tengan resultado igual

anexo mi archivo para ver si alguien me ayuda por favor
tengo esta formula pero no me da =SI.ERROR(INDICE($A$2:$A$11,K.ESIMO.MAYOR(SI($B$2:$B$11>=$G$4,FILA()),FILA()-1)),"")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar