Excel - mensaje al iniciar un hoja

 
Vista:
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 07/07/2011 19:14:16
MENSAJE AL INICIAR


buenas, tengo una aplicacion donde al abrir el archivo activa una hoja determinada y sale un mensaje, lo ubique en un modulo debajo de la hoja que se activa

por ejemplo lo tengo asi :
Sub Auto_open()
Worksheets("Hoja2").ScrollArea = "$e$8:$k$26"
Hoja2.Activate
MsgBox "DISTRIBUCIONES MULTILIBROS", , "BIENVENIDOS A"

en sub


pero como hago para que solo aparezca por unos segundos y desaparezca,

se puede hacer, no logro cuadrar el tiempo o no lo se hacer. me ayudan por fa

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 07/07/2011 20:15:17
Un ejemplo:
Private Sub Workbook_Open()
x = Environ("username")
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Hello " & x & ", una posible solución." _
& vbCr & "Espero resulte útil." & vbCr & "Avisa por favor.", 1, "Propuesta"
End Sub
Te sirvio el file contabilidad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 07/07/2011 21:37:25
hola, bueno si, pero como raziel me esta ayudando, yo le habia enviado el archvo en el que estoy trabajando antes de que me ofrecieras el archivo, lo estoy estudiando a ver como lo puedo aplicar a mi hoja, te lo agradezco, na pregunta sobre el mensaje

x=environt("username") username es la nombre de la hoja?? lo hago por aparte y borro esto: MsgBox "DISTRIBUCIONES MULTILIBROS", , "BIENVENIDOS A" , es decir en donde va este codigo, en un modulo, en lahoja que se activa, o en un thiswoorwook ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 07/07/2011 22:06:52
En el modulo ThisWorkbook.
En emagister tengo un archivo de ejemplo, si te interesa puedo buscarlo, igualmente te sugiero leer algunos manuales sobre VBA disponibles aqui mismo, en magister y en google.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 07/07/2011 23:01:33
gracias, armando si ya me di cuenta, ya lo modifique a mis gusto, pero le borre el username, (el nombre de la pc) no era necesario.

si me gustaria ver los manuales,, te pregunto,: la programacion en el editor vb bajo excel es diferente ala normal. es decir el programa profesional?

eviame el link donde estan los manuales ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 07/07/2011 22:37:33
Bueno, despues de ver el libro que me envias tengo la impresion de que te gusta darle un toque Pro a tus archivos, pensando en eso no te vendria mejor crear un splash screen?? en la siguiente pagina (en ingles) te indican paso a paso como hacerla: http://www.ozgrid.com/Excel/excel-splash-screen.htm

Por otra parte, permiteme hacerte una critica, a la hora de programar siempre es buena idea hacer comentarios que expliquen lo que hace el codigo por que sucede que ahora tenemos fresca la mente y entendemos perfectamente, pero en un futuro que decidamos ampliar nuestra aplicacion la cosa podria ser un poquito complicado de volver a comprender, y por ultimo y esta es una apreciacion aun mas personal, soy partidario de hacer pequeñas macros que hagan algo especifico, por que precisamente, al no ser muy diestro en VBA Excel me resulta mas facil de editar, esto obviamente para nada es una regla, mas bien el estilo de quien programa.

Saludos y espero poder enviarte de vuelta el libro, o un ejemplo que se adapte a tu necesidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 07/07/2011 22:58:21
SALUDOS RAZIEL, pues claro me gusta darle maquillaje alos archivos, me gusta tu critica, pero yo tengo un truco, tengo todos los codigos guardados en bloc de notas con guias de Leer para que no se me olviden para que sirven y en donde van ubicados, que es SPLASH SCREEN me gusta el nombre voy amirar el enlace... espero pronto tu ayuda en mi archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 07/07/2011 23:04:15
que es un splah screnn ??? pues busque en google y todo esta en ingles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por Luis (1 intervención) el 08/07/2011 00:51:59
hola amigos podrian postear el codigo fuente de la macro, aqui en este post.
gracias.
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

mensaje al iniciar un hoja

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 08/07/2011 01:51:27
a cual macro te refieres, al spalh screen, si esa ufff, que complique adaptarlo ami archivo, me sale el userfor pero no me sale el flash de cargando "las barritas azules..

***************EN EL THISWORKWOOK VA ESTO:************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime EarliestTime:= _
Now + TimeValue("00:00:08"), Procedure:="EndSplash"
UserForm1.Show
End Sub



****************EN UN MODULO VA ESTO ***************

Option Explicit

Sub EndSplash()
Unload UserForm1
End Sub



*********el codigo de la USERFORM***********


Private Sub UserForm_Activate()
Dim dTime As Date
Dim i As Integer
For i = 1 To 100 Step 100 / 8
dTime = Now + TimeValue("0:00:01")
Application.Wait TimeValue(dTime)
ProgressBar1.Value = i
Next i
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Label3.Caption = Format(Now, "dddd d mmmm yyyy hh:mm:ss")
End Sub


la imagen gif de cargando este es el codigo:


Private Sub ProgressBar1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As stdole.OLE_XPOS_PIXELS, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_PIXELS)

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar